Zwiebel- / Knoblauchgeruch aus Holzbrettchen bekommen

vom 24.04.2009, 18:10 Uhr

Wer einmal Knoblauch oder auch Zwiebeln auf einem Holzbrettchen geschnitten hat, der weis das der Geruch länger anhalten kann, wenn zu viel des Aromas hier eingezogen ist. Abhilfe schafft in diesem Fall einfach ein wenig Zahnpasta.

Diese mit einem Tuch auf das Brettchen auftragen, kurz einwirken lassen und anschließend abspülen. Danach ist sowohl der Knoblauchgeruch, als auch der Zwiebelgeruch verschwunden.

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» Laufmasche » Beiträge: 7540 » Talkpoints: -37,09 » Auszeichnung für 7000 Beiträge



Hilfreich kann auch sein, das Schneidebrett vorm dem Schneiden von Zwiebeln oder Knoblauch an zu feuchten. Dann ziehen die ätherischen Öle von Zwiebeln und Knoblauch nicht zu sehr in das Holz ein.

Sofort nach Gebrauch das Schneidebrett sauber zu machen, kann auch schlimme Gerüche verhindern. Aber ich gebe zu, ich bin da auch nicht so zuverlässig und bin deshalb auf Kunststoffschneidebretter umgestiegen.

» LittleSister » Beiträge: 10426 » Talkpoints: -11,85 » Auszeichnung für 10000 Beiträge


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