Tipp: panierte Schnitzel und kein Ei im Haus

vom 22.04.2009, 13:40 Uhr

Hallo!

Wer panierte Schnitzel machen möchte und zufällig keine Eier im Haus hat, kann die Schnitzel statt im Ei auch in Kondensmilch wenden. Das Paniermehl bleibt genauso haften und die Schnitzel schmecken genauso , als wenn sie mit Ei paniert werden. Die Panade gibt eine richtig schöne goldbraune Kruste .

Hat man auch keine Kondensmilch im Haus, geht auch Sahne und wenn man auch diese nicht im Haus hat, kann man auch Vollmilch oder fettarme Milch nehmen. Die Milch sollte man aber mit ein wenig Senf aufschlagen. Dann wird die Milch sämiger und das Paniermehl bleibt besser haften.

Aber vorher bei allen Altenativen das Schnitzel auf jeden Fall mehlieren. Dann bleibt das flüssigere besser am Schnitzel haften.

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» Diamante » Beiträge: 41749 » Talkpoints: -4,74 » Auszeichnung für 41000 Beiträge



Danke für die Tipps, das ist mir nämlich schon öfter passiert, dass ich schon alles für panierte Schnitzel vorbereitet hatte und feststellen musste, dass keine Eier mehr im Haus sind. Über eine Alternative habe ich mir bisher noch keine Gedanken gemacht, denn ich habe dann immer ein Ei bei den Nachbarn ausgeliehen.

Ich kann mir schwer vorstellen, dass die Milch-Senf Variante hält, was sie verspricht, werde es aber einmal testen. @diamante: hast Du das selber auch schon alles ausprobiert oder nur von diesen Tipps gelesen?

Wem übrigens das Paniermehl fehlt, der kann zerkleinerte Cornflakes zum Panieren benutzen, das wird sehr lecker und kross.

» drummergirl » Beiträge: 359 » Talkpoints: 29,70 » Auszeichnung für 100 Beiträge


Hallo!

Ich habe in meinen fast 30 Jahren Hausfrauendasein auch schon alles ausprobiert, was diese Varianten angeht. Ich habe auch schon mal versucht es nur mit Wasser zu machen, aber da hielt das Paniermehl grade mal bis zur Pfanne. Mit dem Senf geht das sehr gut. Aber man muss vorher die Schnitzel in Mehl wenden. Dann hält es besser und das Paniermehl hält dann auch umso besser.

Ich habe auch schon mal ausprobiert Mehl mit viel Wasser zu verdünnen und zu einem geschmeidigen Teig zu mischen und dann die Schnitzel darein bevor man sie in Paniermehl wendet. Aber das hat ein wenig mehlig geschmeckt und ich würde es ncith mehr machen.

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» Diamante » Beiträge: 41749 » Talkpoints: -4,74 » Auszeichnung für 41000 Beiträge



In der Tat ist mir sowas auch schon öfters passiert, Schnitzel vorbereitet und Eier alle. :lol: Danke für die Tipps. Ich hätte auch noch einen: Schnitzel einfach ohne Panade zubereiten. Das ist zudem auch noch gesünder, da sich nichts mit Fett vollsaugen kann. :wink:

@drummergirl
Als Panade eignet sich noch viel mehr als Semmelbrösel und Cornflakes. Dies wurde glaub ich hier im Forum auch schonmal beschrieben. Es geht eigentlich alles was man zermahlen kann und schmeckt. ;)

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» Mandylein » Beiträge: 1521 » Talkpoints: 10,39 » Auszeichnung für 1000 Beiträge



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