10 Dinge über Schokolade

vom 14.09.2007, 21:20 Uhr

1. Schokolade bewirkt eine Cholesterinsenkung im Blut

2. Kakao, aus welchem Schokolade hergestellt wird, besitzt 3 verschiedene Substanzen, welche eine starke Anti-Karies-Wirkung haben.

3. Laut Forschungsergebnissen finnischer Forscher wirkt sich Schokolade positiv auf die Entwicklung ungeborener aus.

4. Dunkle Schokolade hat einen "Anti-Aging-Effekt", dafür sorgen Flavanole.

5. Eine gute Schokolade sollte glatt sein, glänzen und eine reine mahagonibraune Farbe haben.

6. Splittert Schokolade beim Brechen, dann ist sie zu trocken und von minderwertiger Qualität.

7. Idealerweise sollte Schokolade eine Verzehrtemperatur von 19 - 25 Grad haben, da sich so der Geschmack am Besten entfaltet.

8. Schokolade besitzt über 300 verschiedene Inhaltsstoffe, unter anderem auch Cannabisähnliche Substanzen.

9. Schokolade mit hohem Kakaogehalt schützt die Blutgefässe und beugt verschiedenen Gefässerkrankungen vor.

10. Schokolade macht glücklich und wirkt antidepressiv.

Benutzeravatar

» eselchen » Beiträge: 973 » Talkpoints: 2,73 » Auszeichnung für 500 Beiträge



eselchen hat geschrieben:4. Dunkle Schokolade hat einen "Anti-Aging-Effekt", dafür sorgen Flavanole.


Was genau meinst Du mit dunkler Schokolade, solche mit hohem Kakaoanteil?

» JotJot » Beiträge: 14058 » Talkpoints: 8,38 » Auszeichnung für 14000 Beiträge


Bitterschokolade mit hohem Kakaoanteil

Benutzeravatar

» eselchen » Beiträge: 973 » Talkpoints: 2,73 » Auszeichnung für 500 Beiträge



Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^