gutes Rezept und Tipps für Pizza Zubereitung

vom 06.04.2009, 12:34 Uhr

Ich bin absoluter Pizza Fan, kann den Fertigpizzen aus der Tiefkühltruhe aber beim besten Willen nichts abgewinnen. Deshalb wollte ich hier einfach mal fragen, ob mir jemand einen Tipp geben kann, wo ich eine einfache und leckere Anleitung für die Pizza Zubereitung finden kann. Ich wollte mich schon gerne mal daran versuchen, eine Pizza selbst zuzubereiten, habe aber bisher noch kein wirklich gutes Rezept gefunden.

Hat hier jemand einen Tipp für mich? Wäre für jede Anregung wirklich dankbar, auch wenn jemand ein eigenes Rezept hier online einstellen würde.

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Pizza ist einfach selbstgemacht. Entweder nimmst du einen Fertig-Pizzateig (gibts fertig ausgerollt auf Backpapier, oder als Paket mit Tomatensoße) oder machst den Hefeteig dafür selber:

500g Mehl
1 TL Salz
1/2 Würfel Hefe o. 1P. Trockenhefe
1 Prise Zucker
100ml Wasser
125 ml Öl (evtl. etwas mehr/weniger je nach Mehltyp)

Mehl in einer Schüssel mit dem Salz vermischen. Mulde in die Mitte drücken und dorthinein die Hefe mit dem Zucker und Wasser geben. Leicht auflösen lassen, dann mit dem Mehl vermengen und nach und nach das Öl zugeben, gut durchkneten bis der Teig schön geschmeidig ist und nicht mehr klebt. Teig in der Schüssel mit etwas Mehl bestäuben, abdecken und ca. 60 Min gehen lassen bis er sich verdoppelt hat ca. Dann nochmal durchkneten und auf ein Backblech ausrollen oder in Bällchen teilen und runde Formen daraus formen.

Wenn du den Teig so vorbereitet hast, kannst du Tomatensoße, Barbecuesoße, Chilisoße oder was dir sonst so schmeckt darauf geben. Nun gibts du Gemüse (Paprika, Zucchini, Mais, Artischocken, Zwiebeln etc. ) darauf und Fleisch/Wurst/Fisch nach Wahl. Eigentlich kannst du so ziemlich alles auf die Pizza legen - lass deiner Kreativität freien Lauf. Zum Schluss geriebenen Käse drauf und im Ofen bei 225 Grad ca. 15-25 Minuten backen. Ich nutzte meist Umluft, daher die Temperatur bei ca. 180 Grad. Nach 15 Minuten sollte man die Pizza regelmässig im Auge behalten, je nach Ofentyp und Temperatur ist die Pizza nämlich schneller fertig.

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» Mandylein » Beiträge: 1521 » Talkpoints: 10,39 » Auszeichnung für 1000 Beiträge


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