Rezept: Wie Haifischsteak zubereiten?

vom 06.04.2009, 10:11 Uhr

Hallo!

Mein Mann ist ein großer Fischfan und ich eher nicht. Ich habe schon Schwierigkeiten bei der Zubereitung von Fisch, wo ich aber normalerweise eine gute Köchin bin möchte ich mal behaupten.

Mein Mann wünscht sich jetz aber mal ein Haifischsteak. Der Fischhhändler vor Ort führt auch Haifischsteak. Es ist pur und nicht mariniert und ich weiß absolut nicht, wie ich ihn zubereiten soll. Einfaches Fischfilet bekomme ich ja grade noch hin. Aber da Haifisch ja auch trocken ist und wenn man es falsch zubereitet noch trockener wird, stehe ich vor einem Rätsel, wie ich so ein Steak zubereiten kann, dass es auch schmeckt.

Ich hoffe, dass ich hier auf Fischfans stoße, die mir einen Tipp geben können, wie ich so ein Haifischsteak zubereite. Ich möchte jetzt hier aber keine Diskusion führen, wie schlimm es ist, wenn man Haifisch isst und wie grausam die Tiere getötet werden. Ich möchte nur wissen, wie ich so ein Steak zubereite.

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» Diamante » Beiträge: 41749 » Talkpoints: -4,74 » Auszeichnung für 41000 Beiträge



Nun, Haifischsteaks hab ich selber noch nicht probiert. Aber wieso sollt ihr die nicht essen, wenn sie beim Händler erhältlich sind. Oft sind das ja Zuchtfische und auch bei Haifischen gibts kleine Arten die gut zu züchten sind. :)

Ich würde die Steaks wohl wie eine Mischung von Fischfilets und Fleischsteaks zubereiten. Also eher in einer Grillpfanne als der normalen. Oder gleich im Ofen, gebettet auf Gemüse und in einem Sud aus Wasser/Wein/Brühe/Tomatensaft (bzw. pürierten Tomaten).

Mich würd mal noch interessieren, habt ihr die extra bestellt oder gabs die einfach so im Angebot? Was kosten die Steaks etwa?

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» Mandylein » Beiträge: 1521 » Talkpoints: 10,39 » Auszeichnung für 1000 Beiträge


Ich würde dem Haifischsteak eine Backteig- oder Eihülle (auf alle Fälle erhältlich bei "Nordsse" im Meeresbüffet) verpassen. So kann der Fisch nicht austrocknen. Auch die Zubereitung in Alufolie mit frischen Kräutern oder pikantem Gemüse im Backofen wäre eine Alternative.

Ansonsten würde ich mich noch einmal direkt beim Fischhändler erkundigen. Es muß ja nicht unbedingt der sein, bei dem gekauft wurde, falls der Weg etwas weiter dahin ist :wink:

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» merlinda » Beiträge: 530 » Talkpoints: 0,41 » Auszeichnung für 500 Beiträge



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