Rezept: Wie leckere Buttercreme machen?

vom 02.04.2009, 11:19 Uhr

Hallo,
mein Sohn wünscht sich zum Geburtstag einen Spongebob- Kuchen. Die Form und Deko stellt kein Problem dar, doch ich bin mir bei der Füllung unschlüssig. Nur Bisquitböden aufgeschichtet mit Marmelade ist sicher zu trocken. Ich dachte da an eine Schicht Buttercreme.

Doch ich habe sowas noch nie gemacht, und suche das ultimative, leckerste Rezept. Geld soll sie sein, aber das ist ja mit Lebensmittelfarbe schnell gemacht.

Wie macht ihr eure Buttercreme?

Benutzeravatar

» Softeis » Beiträge: 2587 » Talkpoints: 5,21 » Auszeichnung für 2000 Beiträge



Ich mache Buttercreme nur mit Pudding. Ich finde das einfacher und es ist auch weniger süß als andere Rezepte und hat wahrscheinlich auch nicht ganz so viele Kalorien.

Man kocht Pudding, lässt ihn abkühlen und schält ihn (also man zieht die Haut, die sich auf dem Pudding gebildet hat ab). Dann rührt man den Pudding kräftig durch und gibt löffelweise zimmerwarme Butter dazu, bis die Creme schön cremig ist. Es ist wichtig, dass Pudding und Butter die gleiche Temperatur haben, sonst wird die Buttercreme flockig. Ich nehme für ein Päckchen Pudding ungefähr 150 bis 200 Gramm Butter.

Benutzeravatar

» Cloudy24 » Beiträge: 27476 » Talkpoints: 0,60 » Auszeichnung für 27000 Beiträge


Ich mache die Creme ähnlich wie Cloudy24 außer, dass ich Eigelb daruntermische noch (1 Ei auf 1 Pck. Puddingpulver bzw. 500ml Milch). Den Pudding abkühlen lassen, dann kommt auf 1 Pck Pudding/500ml Milch ca. 2 St. Butter, die vorher mit etwas Salz gewürzt wird und schaumig gerührt ist, drunter. Solange rühren, bis die Masse schön cremig ist. Unter den Pudding gebe ich auch nicht nur die 3 EL Zucker wie auf den Tüten beschrieben, sondern die doppelte Menge.

Gut variieren kann man auch noch, indem man den Pudding nicht nur in Vanille verwendet, auch Schoko, Erdbeere, Himbeere, Waldfrucht etc. schmecken lecker. Man kann auch super noch Likör oder Aromen oder Saft hinzugeben, jedoch aufpassen, dass das Ganze dann nicht zu flüssig wird.

Benutzeravatar

» Mandylein » Beiträge: 1521 » Talkpoints: 10,39 » Auszeichnung für 1000 Beiträge



Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^