Rezept: Käsekräcker
Anbei jetzt mal das Rezept meiner absoluten Lieblings Käsesnacks:
Zutaten:
200 g geriebener Gouda (mittelalt)
200 g Weizenmehl
50 g Olivenöl
100 g Magarine
1 Ei
etwas geriebene Muskatnuss und gemahlener Pfeffer, eventuell noch etwas Salz. 20 ml Milch und circa 50g fein geriebenen Gouda für die Deko.
Alle Zutaten zusammen verrühren und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Diesen dann dünn auf dem Küchentisch ausrollen (ca.3-4mm dick) und mit Ausstechformen Plätzchen ausstechen. Auf ein Backblech legen, mit Milch dünn bestreichen und deinen feingerieben Gouda auf den Plätzchen verteilen. Das Ganze dann im Backofen bei 180 °C circa 15 min goldbraun backen.
Die Plätzchen halten sich gut 2 Wochen in einer Dose bei Raumtemperatur aufbewahrt
Die Kräcker klingen generell einfach in der Herstellung. Allerdings sind sie wohl sehr fettig, wenn schon 150 Gramm Fett, ein Ei und über 200 Gramm Käse auf nur 200 Gramm Mehl verwendet werden oder irre ich mich da? Kann ich das Olivenöl auch durch Rapsöl ersetzen? Irgendwie mag ich den Eigengeschmack von Olivenöl nämlich so gar nicht.
Link dieser Seite https://www.talkteria.de/forum/topic-61055.html
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Schöne Blatt Pflanze für die Wohnung 1515mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Rubbelfeld · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Schöne Blatt Pflanze für die Wohnung
- Notebook von Plus 3537mal aufgerufen · 3 Antworten · Autor: Simone1987 · Letzter Beitrag von Entenhausen
Forum: Hardware
- Notebook von Plus
- Kosmetik in München 1501mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Sumapede · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Fingernägel, Haut & Haare
- Kosmetik in München
- Lohnen sich Asien Fonds? 4613mal aufgerufen · 4 Antworten · Autor: Balthasar · Letzter Beitrag von FinanzScout
Forum: Geldanlage
- Lohnen sich Asien Fonds?