Rezept für Chili-Makronen

vom 27.03.2009, 08:04 Uhr

Hier ein ungewöhnliches Rezept, mit denen die Geschmacksnerven der Gäste nett angeregt werden.

Man benötigt nicht viel:
3 Eiweiß
150 Gramm Zucker, braun
150 Gramm Walnüsse gemahlen
1 rote Chilischote
100 Gramm Schokolade, am besten Zartbitter

Der Backofen muß auf ca. 120 Grad vorgeheizt werden. Dann die Eiweiß schlagen, und den braunen Zucker darunter heben. Dann noch etwas weiter richtig fest schlagen. Die gemahlenen Walnüsse unter heben und die Masse in einen Spritzbeutel füllen. Mit einer Sterntülle kleine Häufchen auf ein Backblech ( mit Backpapier) spritzen. Diese Makronen bitte ca. 20- 30 Minuten backen.

In der Zeit die kleine Chilischote halbieren, Kerne raus nehmen, waschen und in kleine Würfel schneiden.

Dann Schokolade schmelzen lassen und dann über die ausgekühlten Makronen laufen lassen. Entweder voll überziehen oder Muster machen. Dann die kleinen Chiliwürfel, je nach Geschmack, drüber streuen. Für Kinder dann lieber Chili weg lassen.

Benutzeravatar

» Softeis » Beiträge: 2587 » Talkpoints: 5,21 » Auszeichnung für 2000 Beiträge



Ich glaube mit deinen Chili-Makronen könnte man sich wirklich gut Feinde machen. Für Liebhaber scharfer Sachen allerdings sicherlich eine neue Möglichkeit den Gaumen anzuregen. Würde sich der Geschmack und die Schärfe der Chilischote nicht besser verteilen, wenn man diese bereits mit in den Teig geben würde? Oder eben zur Kuvertüre dazu geben würde, während man diese schmilzt?

» LittleSister » Beiträge: 10426 » Talkpoints: -11,85 » Auszeichnung für 10000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^