Rezept: Hackfleisch-Kartoffel-Käse-Auflauf
Ich gebe zu, ein sehr mächtiges Rezept, aber sehr sehr lecker und auch als Partyessen nicht zu verachten.
Man benötigt für eine große Auflaufform voll: 800 Gramm Kartoffeln, 150 Gramm Schlagsahne, 125 Gramm Kräuter-Frischkäse, 125 Gramm Sahne-Frischkäse, 125 MIlliliter Fleisch- oder Gemüsebrühe, 400 Gramm Hackfleisch (halb Schwein, halb Rind), zwei Zwiebeln, 2 Paprika (eine rot, eine gelb), etwas Margarine (oder Butter) und als Gewürze Salz, schwarzen Pfeffer, Muskatnuss, Knoblauch, Petersilie, und Majoran.
Die Kartoffeln werden etwa 20 Minuten lang gekocht, dann geschält und durch eine Kartoffelpresse gedrückt. Die Schlagsahne wird mit dem Kräuter-Frischkäse und der Brühe verrührt und dann unter die zerdrückten Kartoffeln gemischt. Diese Masse wird dann mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abgeschmeckt.
Als nächstes wird das Gemüse vorbereitet. Die Zwiebeln werden geschält und in kleine Stücke geschnitten; die Paprika werden gewaschen,geputzt und ebenfalls in kleine Stücke geschnitten (wer es lieber mag, kann auch schmale Streifen daraus schneiden)
Die Butter (Margarine) wird nun in einer Pfanne erhitzen, und das Hackfleisch zusammen mit den Zwiebeln darin angebraten. Leicht bräunen lassen, dann werden die Paprikastücke zusammen mit Knoblauch, Petersilie und Majoran dazugegeben. Darauf achten, dass alles gut vermischt wird. Schließlich wird die Fleischmasse noch mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
Als nächstes wird eine Auflaufform mit Butter oder Margarine eingefettet. Die Hälfte des Käse-Kartoffelbreies wird in die Auflaufform gegeben, darauf wird die Hackfleisch-Paprikamasse verteilt. Zum Schluß kommt noch eine Schicht Kartoffelmassen oben hinauf.
Zum Schluß wird der Sahne-Frischkäse mit der Schlagsahne verrührt und gleichmäßig auf dem Auflauf verstrichen. Der Auflauf wird für circa 20 Minuten im Backofen bei 200 Grad überbacken. Guten Appetit!
Dein Hackfleisch-Kartoffel-Käse-Auflauf klingt wirklich sehr lecker und appetitanregend. Mir fiel beim Lesen allerdings auf, dass du bereits am Anfang die Sahne verwendet hast und später noch mal Sahne verwendest. Wenn man nur die Hälfte der angegebenen Sahnemenge in die Kartoffeln rührt, ist das sicherlich ausreichend. Die andere Hälfte für den Guss erscheint mir dann allerdings zu wenig.
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