Wie die Eierhaut aus dem Ei entfernen?

vom 16.02.2009, 07:10 Uhr

Gerade wenn man das Ei mit einem Dremel bearbeitet ist es nicht sonderlich schön, wenn die Eierhaut noch im Ei verbleibt. Diese kann man jedoch nicht so einfach hinaus blasen oder hinaus kratzen, sondern muss das Ei vorbehandeln. Dazu das Ei komplett mit Essig befüllen und für mehrere Stunden liegen lassen. Dies kann man natürlich am Besten, indem man mehrere Eier vorbereitet und in eine Schüssel voller Essig legt. Anschließend kann man die Haut mehr oder weniger aus dem Ei „schütten“.

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» Laufmasche » Beiträge: 7540 » Talkpoints: -37,09 » Auszeichnung für 7000 Beiträge



Wie sieht das eigentlich aus, wenn man das ausgeblasene Ei eine weile trocknen lässt? Müsste es dann nicht möglich sein, durch die Schale zu bohren, ohne dass man die Eihaut sieht? Dann könnte man für den Prozess ja zum Beispiel die Nachwärme im Backofen nutzen, um das zu beschleunigen. Oder ist dann die Eierschale nicht mehr für diese Art der Bearbeitung geeignet, weil sie vielleicht schon zu spröde ist? Ich bin mal gespannt, was dazu für Rückmeldungen kommen und ob jemand schon mal beide Methoden getestet und verglichen hat.

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» trüffelsucher » Beiträge: 12446 » Talkpoints: 3,92 » Auszeichnung für 12000 Beiträge


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