Chips und Flips weiterverarbeiten

vom 12.01.2009, 13:03 Uhr

Die Feiertage sind längst vorbei und wer jetzt noch Reste von Chips und Flips zu liegen hat, wird die kaum noch essen mögen, da sie inzwischen einfach nur pappig sind.

Wer diese Nahrungsmittel aber trotzdem nicht wegwerfen möchte, sollte mal folgenden Tipp ausprobieren: die Flips und Chips mahlen und als würzige Panade für Kurzgebratenes verwenden.

» JotJot » Beiträge: 14058 » Talkpoints: 8,38 » Auszeichnung für 14000 Beiträge



Wenn Chips nicht mehr so knusprig sind kann man sie auch einfach auf einem Backblech ausbreiten und kurz in den Backofen legen. Die Chips ziehen ja Wasser aus der Luft wenn sie offen sind und sind dann eben nicht mehr so lecker, aber durch das Erwärmen im Backofen geht dieses Wasser wieder raus.

Ich zerkrümle die Chips für eine Panade nur mit den Händen, indem ich einfach auf die Chipstüte drücke. Dann hat man auch noch ein paar größere Stückchen, die durch das braten auch wieder richtig schön knusprig werden. Und bei einer Chips Panade muss man beachten, dass die Chips schon Salz und Gewürze enthalten und entsprechend muss man sich dann natürlich beim würzen des Fleisches zurückhalten.

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» Cloudy24 » Beiträge: 27476 » Talkpoints: 0,60 » Auszeichnung für 27000 Beiträge


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