Rezept: Thunfisch - Spaghetti - Puffer mit Tomatensoße

vom 11.12.2008, 11:01 Uhr

Ich habe letztens mal was ausprobiert. Ich hatte so viele Spaghetti vom Vortag übrig, dass ich irgendwas machen musste, wenn ich sie nicht weg schmeißen wollte. Ich habe die Spaghetti erst mal in einer Schüssel mit der Schere klein geschnitten und dann eine Dose Thunfisch dazu getan. Es waren so ca doppelt so viele Spaghetti wie Thunfisch. Ich habe den Thunfisch in Öl genommen, damit es auch schön saftig ist. Aber ein wenig Öl habe ich abgegossen. Dann habe ich ein Ei und etwas Mehl in die Masse gegeben, damit die Puffer auch halten. Diese Masse habe ich dann wie Reibekuchen in der Pfanne gebraten. Die Teile sollten goldbraun sein, aber nicht zu dunkel werden.

Vorher habe ich aus passierten Tomaten und Gewürzen und ein wenig Sahne eine Tomatensoße zubereitet. Diese wurde dann auf die Spaghetti-Thunfisch- Puffer verteilt. Würzen kann man die Teile nach Bedarf. Da der Thunfisch meist auch schon gesalzen ist, und die Spaghetti beim Kochen ja auch gesalzen waren, braucht man meist nicht nachzusalzen. Statt Thunfisch kann man auch ein wenig Gehacktes anbraten oder Wurstreste hinzugeben.

Das ist ein klasse Resteessen. Denn Nudeln hat man ja oft vom Vortag über.

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» Diamante » Beiträge: 41749 » Talkpoints: -4,74 » Auszeichnung für 41000 Beiträge



Solch ein Reste-Essen mit Nudeln und Thunfisch habe ich auch noch nicht gehabt. Aber eine gute Idee von dir. Ich esse sehr gerne Nudeln und mag auch Thunfisch und grundsätzlich den in Öl. Allerdings könnte ich das nur für mich alleine machen, weil das sonst niemand mit Fisch essen würde. Eigentlich habe ich mit dem Fleisch auch das Fisch.Essen aufgegeben. Mal sehen.

» Cid » Beiträge: 20027 » Talkpoints: -1,03 » Auszeichnung für 20000 Beiträge


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