Bunter Puderzucker selbst herstellen

vom 03.12.2008, 08:38 Uhr

Gerade wenn man kleine Kuchen für einen Kindergeburtstag herstellt, so sieht es doch schöner aus, wenn statt weißem Puderzucker bunter Puderzucker verwendet wird. Um den Puderzucker einzufärben benötigt man nur flüssige Lebensmittelfarbe. Diese mit dem Puderzucker gut vermischen. Da der Puderzucker jetzt klumpig ist diesen einfach durch ein feines Küchensieb drücken (mit einem Löffel) und schon ist der Puderzucker wieder fein.

Benutzeravatar

» Laufmasche » Beiträge: 7540 » Talkpoints: -37,09 » Auszeichnung für 7000 Beiträge



Wenn das ganze doch damit klumpt, dann fällt dieser auch nicht wirklich gut wenn man das ganze siebt und es sieht hinterher eher erbärmlich als gut aus. Zum einfärben gibt es die Lebensmittelfarbe auch in Pulverform, da muss man keine flüssige Form nehmen. Der Vorteil daran ist, dass der Puderzucker die Farbe annimmt beim vermischen, aber selbst trocken bleibt und sich hinterher auch noch ganz normal verhält.

Zudem hätte ich auch bedenken wenn der Puderzucker einmal Feuchtigkeit gezogen hat, gibt er diese hinterher auf dem Kuchen wieder ab und das ganze sieht schnell matschig aus. Außerdem dürfte das ganze damit deutlich schneller schimmeln und sich nicht so lange halten.

Benutzeravatar

» Sorae » Beiträge: 19435 » Talkpoints: 1,29 » Auszeichnung für 19000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^