Knusper Schokoladenflakes - beliebt bei alt und jung

vom 14.11.2008, 21:09 Uhr

Da wir nun in die süße Jahreszeit eintreten, stöbere ich momentan gerade in unserer heimischen Rezeptesammlung. Hier habe ich eins, das vor allem die Kleinen begeistern wird und Suchtpotenzial hat :lol:

Es ist unglaublich einfach. Ihr nehmt eine Schokoladensorte eurer Wahl, schmelzt das ganze im Wassserbad. Nun wähnlt ihr eine Cornflakessorte aus und gebt immer löffelweise ein paar dieser Flakes in die Schokolade. Dieses klebrige Zeugs legt ihr dann auf ein Backblech und lasst es trocken. Et Voilà, habt ihr ein leckeres und superleichtes Naschwerk.

Natürlich eignen sich neben Cornflakes auch Haferflecks oder andere Cerealiensorten. Alles was schmeckt ist erlaubt.

Es eignen sich auch Früchte hervorragend, vor allem mit Mandarinen schmeckt es super. Hier muss man allerdings auf die Haltbarkeit achten. Da die Früchte leicht verderblich sind, sollten diese nicht zu lange gelagert werden

» steffi11191 » Beiträge: 1275 » Talkpoints: -2,88 » Auszeichnung für 1000 Beiträge



Ich mache das auch schon seit Jahren und es ist immer wieder beliebt. Sehr gut schmeckt es auch wenn man noch Mandelstifte daruntermischt oder auch Mandelstifte statt Cornflakes nimmt. Da du das Thema Früchte noch mit einbezogen hast, Es schmeckt wunderbar wenn man Bitterschokolade nimmt und getrocknete Cranberries unterhebt. Gerade für Weihnachten ist das wunderbar. Das ganze kann man natürlich mit Aromen oder Gewürzen wie Vanille, Zimt und Kokos noch abwandeln.

» xDana » Beiträge: 493 » Talkpoints: 17,18 » Auszeichnung für 100 Beiträge


Bei mir heißen diese Naschereien Schoko-Crossies, und ich mache sie auch schon seit Jahren immer mal wieder. Meistens produziere ich ein Blech davon, wenn ich für einen anderen Zweck Schokolade eingeschmolzen habe, denn bei solchen Aktionen bleibt meistens sehr viel mehr übrig, als man sinnvoll verwerten kann. Damit die Schokolade dann nicht weggeworfen wird, kippe ich eben auf die Schnelle dazu, was ich an Cornflakes, Nüssen und getrockneten Früchten in meinem Regal finde. Auch an Weihnachten ergänze ich mit den Crossies gerne meine Plätzchenpakete, da die Sorte generell sehr gut ankommt und wirklich super einfach zu machen ist.

Meine Lieblingsvariante ist und bleibt der Klassiker aus einfachen Cornflakes und Vollmilchschokolade. Mein Freund bevorzugt eine Ummantelung aus weißer Schokolade, sodass ich diese auch regelmäßig herstelle, und manchmal mische ich sogar beide Komponenten, sodass ein bunt gestreiftes Endergebnis entsteht. Besonders lecker finde ich auch auf ähnliche Art und Weise schokolierte Mandelsplitter, wobei mir da aber Zartbitter außen rum am liebsten ist. Für Weihnachten kann man auch noch etwas Rosinen, Orangeat und Zitronat mit in die Schokolade mischen.

» MaximumEntropy » Beiträge: 8472 » Talkpoints: 838,29 » Auszeichnung für 8000 Beiträge



Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^