Rezept für Gianduja Brownies
Hier ein Rezept für leckere Gianduja Brownies.
Für etwa 30 Stück wird benötigt:
100 Gramm Bitter-Schokolade
100 Gramm Butter
2 Eier (Größe M)
200 Gramm brauner Zucker
100 Gramm Mehl
150 Gramm Haselnusskerne
100 Gramm Nussnougat-Masse
Als erstes eine eckige Backform (20 cm x 25 cm) oder eine Springform (ø 24 cm) mit Backpapier belegen und den Backofen auf ca. 180 Grad vorheizen. Die Schokolade klein hacken und mit der Butter im warmen Wasserbad schmelzen, anschließend lauwarm abkühlen lassen. Zuerst Eier und Zucker, dann Mehl unterrühren. Die 100 Gramm Haselnusskerne grob hacken und die Nussnougat-Masse in zentimetergroße Stücke teilen und mit den gehackten Nüssen unter den Teig mischen. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Die restlichen 50 Gramm Haselnüsse darüber streuen und leicht eindrücken. Im Ofen 25-30 Minuten backen.
Die Oberfläche muss knusprig sein und das Innere sollte sich noch weich anfühlen. Die Brownies in der Form abkühlen lassen und mit Hilfe des Backpapiers aus der Form lösen. Nach dem Auskühlen in ca. 30 Würfel schneiden.
Hi,
Dein Rezept klingt lecker- allerdings muss ich gleich mal nachfragen, was denn Gianduja ist? Bzw. wieso das Rezept so heißt? Ausserdem füge ich hier gleich mal ein leckeres Rezept an für Brownies im Marmorkuchen-Style.
Ihr braucht dazu 170g Butter, 220g Zucker, 3EL Kakao, 2 Eier, 1 Tasse Mehl, 250g Ricotta, 3El Zucker, 1 Ei.
Ihr müsst die Butter in einem Topf zerlassen und dann vom herd nehmen, Nun rührt ihr den Zucker und den Kakao ein. Ihr gebt die Masse in eine Rührschüssel, vermengt das ganze mit den Eiern und dem Mehl und rührt es zu einem glatten Teig. Diesen füllt ihr dann in eine flache Backform. Für den Käsekuchenteig vermengt ihr den Ricotta mit dem Zucker und den Eiern und verteilt die Masse löffelweise auf dem Brownieteig. Mit einer Gabel könt ihr nun Muster ziehen, indem ihr mit ihr durch beide Teigsorten fahrt.
Die Brownies benötigen bei 180 Grad ca. 40-45 Minuten. Der Teig sollte eher fest werden. Danach könnt ihr ihn auskühlen lassen, aus der Form nehmen und in Streifen oder Quadrate schneiden.
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