Eignen sich Tiefkühl Früchte für Marmelade?
Hallo,
vor kurzem habe ich von meiner Schwiegermutter ein Glas Marmelade bekommen die sie selbst gemacht hat. Es war Brombeermarmelade. Jeder der sich mit früchten auskennt, weiss das es jetzt keine Brombeeren mehr gibt und habe deswegen auch meine Schwiegermutter gefragt, ob sie Tiefkühlfrüchte gekauft häütte und damit die Marmelade gemacht hat.
Sie sagte mir dann das waren gefrorene, selbgepflückte Brombeeren die nur eingefroren waren, weil sie keine Glaser für Marmelade hatte. Die Marmelade war so lecker, dass sie schon wieder alle ist und ich gerne wieder Brombeermarmelade hätte. Meine Schwiegermutter hat aber auch keine Brombeeren mehr.
Nun stell ich mir die Frage ob man nicht mit Tiefkühlfrüchten aus dem Supermarkt Marmelade kochen könnte, was man kann das weiss ich aber ob sie dann auch so gut schmekct, oder ob in den Früchten, weil die ja auch gezüchtet sind zu wenig Geschmack für Marmelade ist und das sich vielleicht garnicht lohnt.
Hat jemand von euch schonmal Marmelade gemach mit Tiefkühlfrüchten und wenn ja ist der Geschmack trotzdme gut und man sollte es auf einen Versuch ankommen lassen?
Hallo,
ich weiss meine Oma hat nur aus tiefgekühlten Beeren Marmelade gemacht. Das klöterte immer so im Topf, daher weiß ich das noch. Meist waren es TK Erdbeeren oder Himbeeren. Ich denke an Vitaminen verlieren die so gut wie nichts, ebenso wenig am Geschmack. Vielleicht sollte man nicht unbedingt die billigsten nehmen. Aber mit dieser Schockfrost Methode sind die Sache ja im Grunde genauso gut wie frisch.
Hallo!
Ja, Tiefkühlbeeren eignen sich super für die Marmeladenherstellung. Die Tiefkühlbeeren aus dem Supermarkt eigenen sich sogar noch besser für Marmelade, als die selber eingefrorenen Beeren, weil sie schockgefroren wurden, was man zu Hause ja nicht machen kann. Du kannst bedenkenlos die Beeren aus dem Supermarkt nehmen, die tiefgefroren sind und dann genauso zubereiten, als wenn du frische Beeren nimmst.
Ich habe sie wohl vor dem Marmeladekochen immer aufgetaut, damit sie während des Kochvorgangs nicht den ganzen Saft ablassen und besser gelieren. Der Saft kam natürlich mit in die Marmelade und wurde mit gekocht.
Hi,
Also ich mache sehr gerne selber Marmelade. Am liebsten Kiwi-, Pfirsich- und Himbeermarmelade.
Einzig für die Kiwimarmelade verwende ich frische Früchte. Pfirsichmarmelade mache ich zum Beispiel mit Pfirsichsaft und Himbeermarmelade grundsätzlich nur mit tiefgekühlten Himbeeren. Dem Geschmack tut das keinen Abbruch, ganz im Gegenteil. Die frisch gepflückten und dann sofort frost geschockten Himbeeren schmecken meist vollmundiger, als die die du im Geschäft kaufen kannst und schon lange Lieferzeiten und Transportwege hinter sich haben. Da muss ich sagen, dass eine Marmelade aus TK Früchten fruchtiger schmeckt als eine mit gekauften.
Anders verhält es sich natürlich wenn du einen eigenen Garten hast und sie erntefrisch verarbeiten kannst Wobei ich da fürchte, dass du ziemlich lange sammeln musst um da ein, zwei kg Marmelade zusammenzubekommen Also da sine TK Früchte wohl die einfachste und schnellste Möglichkeit um eine leckere Marmelade zu machen.
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