Rezepte und Ideen für TV Snacks / Snacks zum Fernsehen

vom 04.11.2008, 12:14 Uhr

Hi,
ihr kennt das sicher alle: ihr sitzt gemütlich vorm Tv und plötzlich plagt euch der kleine Hunger. Was nun? Ich bin kein Fan von Chips und Co und daher habe ich nach Alternativen gesucht. Und in meinen Augen eine sehr gute gefunden :lol:

Ich liebe ja Ofenkartoffeln und mexikanische Guacamole und da habe ich die beiden Sachen einfach kombiniert. Das ganze dauert zwar wegen der Kartoffeln etwas länger, aber man kann es gut vorbereiten und wenn man weiß dass ein gemütlicher Abend ansteht kann man das gut schon voher bereitstellen.

Was ihr dazu braucht? Nun, erstmal dicke Kartoffeln. Die wickelt ihr in Alufolie ein und backt sie ca 1 1/4 Std im ofen bis sie schön weich sind. Danach nehmt ihr sie raus, lasst sie kurz abkühlen und halbiert sie dann. Dann nehmt ihr einen Teil des Fruchtfleischs heraus und legt sie auf ein Backblech, beträufelt sie mit Öl und salzt und pfeffert das ganze. Das kommt dann nochmal für gute 25 Minuten in den Ofen.

Währenddessen schneidet ihr eine Avocado auf, entfernt den Kern und gebt das Fruchtfleisch in eine Schale. Das zerdrückt ihr. Sobald das getan ist bitte sehr zügig etwas Limetten- oder Zitronensaft zufürgen, ansonsten verfärbt sich das ganze schnell in einen unangenehmen Braunton. Dann schneidet ihr Tomaten klein, nach Möglichkeit die Kerne entfernen, denn sonst wird eure Guacamole zu wässrig. Das ganze salzt und pfeffert ihr dann noch nach eigenem Gusto und fertg ist eine leckere Guacamole. Zusammen mit den noch dampfenden, heißen Ofenkartoffeln ist das ein wahres Gedicht. Mein absoluter Liebling unter den TV Snacks.

Was esst ihr denn gern beim TV Gucken? Andere Rezeptvorschläge? Wenn ja, bitte immer her damit :lol:

» steffi11191 » Beiträge: 1275 » Talkpoints: -2,88 » Auszeichnung für 1000 Beiträge



Wir sind die Rohkostknabberfraktion, d.h., es werden zu Tzatziki, Kräuter- und sontigen Geschmacksrichtungs-Quarks alle erdenklichen roh verzehrbaren Gemüse angerichtet. Mein Mann nimmt auch gerne etwas Wasabi dazu, aber das empfehle ich nicht! :stick: Es iegnet sich Kohlrabi, Gurke, Möhren, Radieschen, Stangensellerie, Rettich und eigentlich alles weitere, was man eben roh mag. Dann dippt man das ein und futtert. Dabei hat man höchstens 1/10 der Kalorien, die mengenmäßig mit wesentlich weniger Chips eingefahren werden würden.

Dein Rezept allerdings werde ich probieren, wenn ich einen film gefunden habe, bei dem sich der Aufwand lohnt.

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» Karen 1 » Beiträge: 1344 » Talkpoints: 0,40 » Auszeichnung für 1000 Beiträge


Was esst ihr denn gern beim TV Gucken?

Hm, das hängt natürlich davon ab ob es noch richtig was auf den Tisch gibt oder ob der "Snack" für den Abend ausreichen muss (heisse Ofenkartoffeln gehören da wohl zur letzteren Kategorie).

Neben den bereits erwähnten Rohkostdips (bei mir mit Quarksauce) liebe ich kleine Hackfleischbällchen. Etwa in der Grösse in der es sie beim schwedischen Möbelhaus gibt. Die lassen sich einerseits warm oder kalt geniessen sowie mit der Quarksauce als auch mit Soyasauce kombinieren.

Ebenfalls beliebt sind kleine Mozarellabällchen mit einer Cherrytomate und einem Basilikumblatt, aufgespiesst auf einen Zahnstocher, und dann etwas Olivenöl und Aceto Balsamic drüber. Salz und Pfeffer nach belieben. Mit dem Zahnstocher lassen sich dann natürlich die Hackfleischbällchen aufspiessen. :D

Immer beliebt sind die kleinen "Chäschüächli" (Entschuldigung, ich bin Schweizer :wink: ), also Miniaturausgaben, Durchmesser vielleicht 5cm, von Käsekuchen. Die kaufe ich allerdings fertig. Da ist mir der Aufwand dann doch zu gross. Varianten als Pizza oder die kleinen Schinkengipfeli (da weiss ich nicht wie das in D/Oe heisst). Alles für den Notfall geeignet, wenn es mal Gäste schneit.

» thisnamewasfree » Beiträge: 1102 » Talkpoints: 2,63 » Auszeichnung für 1000 Beiträge



Hi,

also ich verbinde ganz gerne Rohkost noch mit ein bisschen was stopfendem. Quark nehme ich immer dazu, oder einfach einen Kräuterquark, da gibt es auch welche, die von der Konsistenz sind wie ein Dip und nicht so intensiv schmecken, also genau richtig. Allerdings lege ich mir meist Gurkenscheiben auf kleine Stücke Pumpernickel oder alternativ auf Knäckebrot(Krümelt aber stark, nicht das beste für das Sofa).

Oder einfach "Reiterchen", also kleine Stückchen Brot mit irgendetwas drauf. Ist schnell gemacht, da man einfach zwei große Brotscheiben unterschiedlich belegt und dann in kleine Stücke schneidet und dann noch ein paar Essiggurken dazu.

lg, weeedy

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» weeedy » Beiträge: 818 » Talkpoints: -3,05 » Auszeichnung für 500 Beiträge



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