Rezept für Falafel
250 g Kichererbsen
2 EL Petersilie, gehackt
1 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
1 TL Chilipulver
1 Messerspitze Garamasalla (gibt es im türkischen Laden)
1 Messerspitze Sumak (türkischer Laden)
1 TL Koriander, gemahlen
1 TL Kümmel
1 TL Salz
2 mittl Knoblauchzehen
1 TL Backpulver
1 mittl Zwiebel
1 EL Zitronensaft
250 g Pflanzenfett oder Pflanzenöl zum Ausbacken
Die Kichererbsen werden gewaschen und dann 24 Stunden im kalten Wasser eingeweicht. Dann gründlich abspülen und zusammen mit der Zwiebel und dem Knoblauch ganz fein pürieren. Petersilie, Gewürze und Zitronensaft dazugeben und alles richtig gut durchkneten.
In einem hohen Topf wird nun das Fett erhitzt und dann die Masse zu ca. 4-5 cm großen Bällchen geformt. Diese werden dann im heissen Fett ausgebacken.
Dazu schmeckt sehr gut Fladenbrot, Salat und verschiedene herzhafte Dips.
Mich hat schon immer interessiert, wie Falafel hergestellt werden. Probiert habe ich sie nämlich bisher nicht. Aber bereits so viele Leute davon schwärmen gehört.
Kann man auch Kichererbsen aus der Dose verwenden? Dann könnte man sich doch das Einweichen ersparen oder nicht? Und wir die Masse denn fest genug, so das man dann Bällchen daraus formen kann? Oder muss man eventuell noch was dazu geben, wenn die Masse zu weich ist? Was würde man denn dann dazu geben?
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