Leichte und tolle Rezepte gesucht

vom 19.10.2008, 03:56 Uhr

Ich brauche heute dringend euren Rat: Die Eltern meines Freundes (wir wohnen seit 4 Wochen zusammen) kommen jetzt am Sonntag zum ersten Mal zu uns zum Essen. Natürlich möchte ich etwas Besonderes kochen, weiß aber überhaupt nicht was. Hinzu kommt, dass ich nicht gerade eine Superköchin bin, meine Kochkenntnisse beschränken sich auf Pasta und Salate. Aber damit kann man ja wohl kaum „Schwiegereltern-Punkte“ erzielen. Mein Freund meint, ich solle mir nicht so viele Gedanken machen und ein Tiefkühlfertiggericht auftischen (Männer!).

Ich würde mich freuen, wenn ihr mir ein paar einfache und doch schmackhafte Rezepte geben könntet, die auch ein Kochanfänger hinbekommt.

» pide » Beiträge: 2 » Talkpoints: 0,00 »



Wenn ihr Reis mögt kann ich dir dieses einfache, schnell zubereitete vor allem aber leckere Rezept empfehlen.

Bereits Reis wie gewohnt zu, besser nicht aus dem Kochbeutel zur Not tut es aber auch der.

Dann brauchst du:

entwerder Putenschnitzel oder Hähnchenbrust
( für 4 Personen vielleicht so 600g - 800g
1 große Dose Erbsen und Möhren
1-2 Zwiebeln
2-3 Becher Sahne ( je nachdem)
Gewürze

Zubereitung:
Schneide die Zwiebeln in Würfel und brate sie in der Pfanne mit etwas Öl an. Schneide auch das Fleisch in Würfel und brate es mit an. Kipp das Wasser von dem Gemüse ab und geb es in die Pfanne. Gebe dann die Sahne hinzu, würze das Ganze mit Salz, Pfeffer, Paprika und vor allem Curry und lass es ein wenig vor sich hin kochen. Wenn das Fleisch durch ist, ist das Essen fertig.

Serviere dazu den Reis, mache einen kleinen Salat und fertig ist ein leckeres, einfaches Essen.

» hayatirami » Beiträge: 139 » Talkpoints: 2,59 » Auszeichnung für 100 Beiträge


WIe wärs mit einem Auflauf?
Habe dir hier mal ein Rezept rausgesucht.

Tomaten-Champignon-Auflauf
Zutaten:
1 große Zwiebel
80g gewürfelter Speck
600g Champignons
1 EL Öl
2 große Fleischtomaten(oder merhere kleine)
4 Eier
50g Käse (emmentaler, Gouda)

Zubereitung:
Zwiebel in Würfel und Champignons in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin anbraten. Die Zwiebeln und Champignons hinzugeben und 2-3 Minuten dünsten lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Nun den Backofen auf 220 °C vorheizen. Tomaten würfeln und mit den Eiern in die Pfanne hinzugeben. Alles in eine Backform geben, Käse darüber streuen und für 30-35 Minuten goldbraun backen.
(Nach Belieben können auch Nudeln oder Reis hinzgefügt werden)
Viel Spaß!

» jywel » Beiträge: 110 » Talkpoints: 0,80 » Auszeichnung für 100 Beiträge



Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^