Richtige Temperatur für den Kühlschrank?

vom 15.10.2008, 03:45 Uhr

Hört sich vielleicht doof an, doch ich habe seit jeher ein Kühlschrank Problem. Wenn ich die Temperatur nach unten drehe, dann verderben die Lebensmittel zu schnell, drehe ich sie nach oben, dann vereist mir der Kühlschrank innerhalb kürzester Zeit. Auch blicke ich nicht wirklich durch, welche Lebensmittel wo im Kühlschrank gelagert werden sollten, da ja nicht in jedem Fach die selbe Temperatur herrscht, so hab ich es zumindest verstanden.

Was ist grundsätzlich die richtige Temperatur für einen Kühlschrank, damit die Lebensmittel optimal frisch gehalten werden? Wo lagere ich Obst und Gemüse, bzw. welches Obst und Gemüse sollte nicht in den Kühlschrank?

» Freundchen » Beiträge: 7 » Talkpoints: 0,00 »



Hallo,

normalerweise sagt man doch zwischen 6 und 8 Grad Celsius. Bier schmeckt bei 6 Grad Celsium am besten, Obst sollte nicht zu kalt und immer in der Obst- und Gemüseaufbewahrungsschale aufbewahrt werden. Bei vielen Lebensmitteln steht auch eine Angabe. Zum Beispiel: "Bei unter 8 Grad Celsius mindestens haltbar bis ...." Daher solltest Du aller höchstens 8 Grad Celsius haben.

Bei der Lagerung von Obst und Gemüse muss man auch ne Menge Erfahrung haben. Es gibt viele Sorten, die man nicht zusammen lagern sollte. Ich lager zum Beispiel Tomaten nicht im Kühlschrank, weil mir diese dann besser schmecken.

Gruß Def

» div » Beiträge: » Talkpoints: Gesperrt »

Zuletzt geändert von Midgaardslang am 15.10.2008, 12:10, insgesamt 1-mal geändert. Zeige Beitragsversionen

Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^
cron