Salate gesucht

vom 20.09.2008, 05:38 Uhr

Habe ein etwas seltsames Anliegen. Da ich ein größeres Fest organisiere brauche ich gute Salatrezepte und am Besten Salate die lange frisch halten. Das Fest soll Mittag los gehen und bis in die späten Abendstunden laufen.

Mit welchen Salaten habt ihr gute Erfahrungen gemacht? Welche Salate werden auch gerne von Kindern gegessen, da die Hälfte der Gäste im Altersrahmen 4 bis 10 Jahre liegt? Eine Kühlung wäre zwar vorhanden um Zwischen zu lagern, aber trotzdem werden die Salate eine ganze Zeit in der Ausgabe stehen und somit auch etwas Wärme abbekommen. Soviel ich weiß, muss man da ja auf Mayo verzichten, gibt es noch Zutaten die man auf gar keinen Fall für so etwas nehmen sollte?

» Ice-X » Beiträge: 161 » Talkpoints: 0,16 » Auszeichnung für 100 Beiträge



Es ist natürlich schwer, sich aus der großen Salatwelt für jene zu entscheiden, die Kinder gerne essen. Der Geschmack ist bei Kindern ja ziemlich verschieden. Aber ich denke, dass diese drei Salate lecker und geeignet sind:

1. Bunter Sommersalat Zutaten: Salz, 1 Stich Margarine, 250 Gramm Karottenwürfel, 1 Tasse junge Schotenkerne, 250 Gramm zarte Brechbohnen, 1 kleiner in Röschen zerlegter Blumenkohl, 2 Eier, 1 Salatkopf, 4 EL Öl, Saft von 1 Zitrone oder 2 EL Essig, 3 EL Joghurt, 1 Prise Zucker, gehackter Schnittlauch

Anleitung: 3/8 Liter Wasser, Salz und Margarine zusammen aufkochen und die vier vorbereiteten Gemüsearten nacheinander darin gar dünsten. Nach dem Erkalten mit den Würfeln der beiden hartgekochten Eier und fein geschnittenem Salat vermischen. Mit der aus Öl, Zitronensaft, Salz, Joghurt, Zucker und Schnittlauch bereiteten Marinade übergießen.

Der Salat lässt sich auch in den ganzen Blättern des Kopfsalates portionsweise oder in einer größeren Schüssel sehr hübsch anrichten.

2. Bohnensalat: Zutaten: 500 Gramm grüne Bohnen oder ein Paket gefrorene Bohnen, Bohnenkraut, zwei Zwiebeln, 2 EL Öl, 1 EL Essig oder Zitronensaft, je eine Prise Zucker, Salz und Pfeffer, einige Salatblätter, 2 EL fein gehackte Petersilie

Anleitung: Die Bohnen abfädeln, waschen, kleinschneiden und in wenig Wasser mit Bohnenkraut garn. Immer darauf achten, die Bohnen nicht zu weich zu kochen. Danach lässt du sie einfach erkalten. Die Zwiebeln werden anschließend in feine Würfel geschnitten. Aus Öl, Essig oder Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer eine Soße bereiten und diese über die anderen Zutaten gießen. Den Salat etwas durchziehen lassen, auf Salatblättern anrichten und Petersilie darüberstreuen.

3. Bunter Tomatensalat: Zutaten: 400 Gramm Tomaten, 100 Gramm Erbsen, 1 Bund Radieschen, 4 EL saure Sahne, 2 EL Zitronensaft, 2 EL fein gehackte Kräuter (Schnittlauch, Petersilie und Dill), eine halbe zerdrückte Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitung: Die Tomaten waschen, in Ecken oder Scheiben schneiden. Die in wenig Wasser gegarten Erbsen dazugeben, die Radieschen in Scheiben schneiden. Aus saurer Sahne, Zitronensaft, Kräutern, Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer eine pikante Soße bereiten und diese mit den anderen Zutaten vermischen.

» derpianist93 » Beiträge: 112 » Talkpoints: 0,76 » Auszeichnung für 100 Beiträge


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