Anleitung - Selbst gemachte Lollys
Hallo zusammen,
wenn Weihnachten oder Ostern ist, dann kaufe ich mir immer diese Schokolollys am Stil, irgendwie mag ich die, aber übertreiben tue ich jetzt nicht wirklich .
Damit man aber die Zeit auch überbrücken kann und sich nicht erst einen Vorrat anlegen muss, kann man die Lollys auch selbst machen. Dazu Schahschlickstäbchen auf Alufolie legen, darauf achten, dass genug Abstand dazwischen ist. Nun Schokolade schmelzen und darüber gießen und trocknen lassen. Wer möchte, der kann noch Schokostreusel mit einarbeiten oder drauf streuen.
Liebe Grüße von der
Laufmasche
Ich finde das tolle an diesen Schokolollis ist aber diese ganz bestimmte Schokolade, wird glaube ich auch für Schoko Adventskalender verwendet.
Das ist bestimmt eine total billige Vollmilch Schokolade und eigentlich mag ich Vollmilch auch gar nicht mehr, aber dieser ganz spezielle Schokololli Geschmack weck Kindheitserinnerungen, deshalb esse ich die hin und wieder ganz gerne
Ok, Laufmasche, dafür solltest Du eigentlich so viele Punkte abgezogen bekommen, wie ich jetzt Gramm zunehme, weil ich jetzt Hunger auf Schokolade habe und Schokobons nasche.
Davon abgesehen kann man auch , kurz bevor das Zeug trocken ist, bunte Streusel draufstreuen, sie brauchen ja nicht wirklich tief einzusinken.
Hallo Karen1,
Laufmasche hat geschrieben:Wer möchte, der kann noch Schokostreusel mit einarbeiten oder drauf streuen.
aber man muss ja nicht, denn sonst sinds noch mehr Kalorien
Ansonsten hoffe ich natürlich, dass du mittlerweile mit dem Schokobonessen aufgehört hast, weil es sonst ganz schön teuer wird
Liebe Grüße von der
Laufmasche
Ich mache Lollys auch immer selber, aber nicht mit Schokolade, sondern aus karamelllisiertem Zucken. Es geht ganz einfach. Ich falte aus Alufolie kleine Trichter, die unten geschlossen sind. Dann erhitze ich etwas Butter in einer (alten) Pfanne und kippe Zucker in die heiße Pfanne, so dass der Boden bedeckt ist. Der Zucker beginnt zu karamellisieren, dann warte ich , bis der Zucken schön braun wird und kippe die zähe Masse dann in die Alufolientrichter. Ich lasse es etwas abkühlen und stecke dann ein Stäbchen (zum Beispiel Schaschlikspieß) hinein. Nach dem Abkühlen ist es fertig. Wer mag, kann auch noch Aromen, wie Vanille, Himbeer oder so in die Warme Masse geben. Meine Kinder lieben selbstgemachte Lollys total.
Link dieser Seite https://www.talkteria.de/forum/topic-33012.html
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Notebook von Plus 3301mal aufgerufen · 3 Antworten · Autor: Simone1987 · Letzter Beitrag von Entenhausen
Forum: Hardware
- Notebook von Plus
- Lohnen sich Asien Fonds? 4367mal aufgerufen · 4 Antworten · Autor: Balthasar · Letzter Beitrag von FinanzScout
Forum: Geldanlage
- Lohnen sich Asien Fonds?
- Überweisung rückgängig machen 5814mal aufgerufen · 5 Antworten · Autor: Player · Letzter Beitrag von Wibbeldribbel
Forum: Geld & Finanzen
- Überweisung rückgängig machen