Richtig Essen: Steinobst

vom 16.06.2008, 14:05 Uhr

Aprikosen und Pfirsiche sind ein Augenschmaus und werden gerne auf Fruchttellern dekoriert.

- Nehmen Sie die Frucht in die linke Hand, und schneiden Sie sie mit dem Obstmesser tief bis auf den Stein. Dann wird das Messer einmal um den Stein herum durch das Fruchtfleisch geführt.

- Die entstandenen beiden Hälften, die ja noch am Stein haften, drehen Sie mit beiden Händen einmal gegeneinander, sodass sie sich vom Stein lösen.

- Die beiden Fruchthälften essen Sie mit dem Besteck oder aus der Hand.

- Pflaumen öffnen Sie mit der Hand, lösen den Kern aus und legen ihn auf den Teller.

» MrKapital » Beiträge: 55 » Talkpoints: 2,15 »



Ich finde es ja ganz süß von dir, den Menschen das richtige Essen zeigen und beibringen zu wollen. Aber meinst du nicht selbst auch, dass jeder eine Aprikose vom Stein lösen kann oder einen Pfirsich? Ist der Pfirsich sehr weich, wird es kaum nach deiner gezeigten Methode, die ganz bestimmt jeder kennt, gehen.

Auch Pflaumen entsteinen geht nicht immer mit der Hand. Manchmal geht es besser, wenn man die Pflaume von oben bis unten an einer Seit aufschneidet und den Stein entnimmt, der nicht unbedingt auf einen Teller gelegt werden muss. Dann kann man die entsteinten Pflaumen gleich für einen leckeren Pflaumenkuchen verwenden. Natürlich schmecken sie auch so aus der Hand.

» Cid » Beiträge: 20027 » Talkpoints: -1,03 » Auszeichnung für 20000 Beiträge


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