Richtig Essen: Hummer

vom 12.06.2008, 20:10 Uhr

So jetzt zu einer der Königsdisziplinen: Dem Hummer! In der Regel kommt ein Hummer gekocht und mit halbiertem Schwanz-Panzer auf die Tafel.

- Brechen Sie den beweglichen Greifer ab, und knacken Sie dann mit der Hummerzange die scheren Stück für Stück auf. Dabei sollten sie aber gefühlvoll vorgehen, denn das wertvolle Fleisch in den Scheren sollte weder zerquetscht noch zerstückelt werden. Das Fleisch in den Scheren wird mit der Hummergabel vorsichtig herausgezogen und gegessen.

- Die Beine brechen Sie in den Gelenken in Stücke und nehmen die Hummergabel in die rechte Hand mit dem zinken nach oben. Mit der linken Hand halten sie das Beinchen und lösen und ziehen das Fleisch heraus. Wenn die übrige Tischgesellschaft es ebenso macht, können Sie an den Röhren saugen, um Fleisch und Saft zu genießen.

- Wenn Sie keine Abneigung dagegen haben, können Sie die Hummer-Innereien mit dem Löffel essen.

» MrKapital » Beiträge: 55 » Talkpoints: 2,15 »



Hallo,
danke für die Anleitung, ich wusste davor nie, wie ich so etwas essen sollte, deswegen hab ich es mir auch nie bestellt. Jetzt werde ich es einmal ausprobieren. Muss ich dafür eigentlich, wenn ich es zu Hause esse, zwingend ein extra Hummerbesteckset kaufen?

Benutzeravatar

» Alexi-200 » Beiträge: 109 » Talkpoints: 0,19 » Auszeichnung für 100 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^