So gelingt das Überbacken mit Parmesan

vom 26.05.2008, 21:35 Uhr

Hallo zusammen,

nicht nur für Spaghetti mit Bolognesen-Soße, sondern auch zum Überbacken von Gratins eignet sich Parmesan. Der Nachteil vom Parmesan ist, dass es schnell passieren kann, dass er mal anbrennt. Damit das nicht passiert, sollte man den Parmesankäse vorher kurz in Milch einlegen. Dadurch bekommt er so viel Feuchtigkeit, dass er nicht so schnell verbrennt und man schöne Gratins bekommt.

Liebe Grüße von der
Laufmasche

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» Laufmasche » Beiträge: 7540 » Talkpoints: -37,09 » Auszeichnung für 7000 Beiträge



Hallo!

Wenn ich mit Parmesankäse überbacke, dann mache ich einen Krümelteig oder auch Streuselteig. Ich reibe den Parmesankäse und nehme Butter und etwas Paniermehl und frische Kräuter und mische alles zusammen. Dann wird der Teig zerbröselt auf die Speise gegeben und überbacken.

Das schmeckt sehr herzhaft und gibt dem Essen noch eine super Note und ist auch noch knusprig.

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» Diamante » Beiträge: 41749 » Talkpoints: -4,74 » Auszeichnung für 41000 Beiträge


Legst du den ganzen Käse in Milch ein bevor du ihn reibst oder wie muss ich mir das vorstellen? Und wie ist das dann mit der Haltbarkeit des restlichen Käses? Denn ich kaufe normalerweise immer ein grösseres Stück Parmesan, das dann entsprechend lange aufbewahrt wird bis es aufgebraucht ist.

Wenn ich mit Parmesan überbacke dann mache ich auch immer eine Mischung mit Semmelbröseln, nur kommt bei mir statt Butter crème fraîche dazu, aber das hat den gleichen Effekt denke ich. Und wenn ich sehe, dass die Kruste fertig ist, der Auflauf aber noch etwas braucht, decke ich die Auflaufform einfach mit Alufolie ab und stelle die Oberhitze aus.

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» Cloudy24 » Beiträge: 27476 » Talkpoints: 0,60 » Auszeichnung für 27000 Beiträge



Cloudy24 hat geschrieben:Legst du den ganzen Käse in Milch ein bevor du ihn reibst oder wie muss ich mir das vorstellen? Und wie ist das dann mit der Haltbarkeit des restlichen Käses? Denn ich kaufe normalerweise immer ein grösseres Stück Parmesan, das dann entsprechend lange aufbewahrt wird bis es aufgebraucht ist.

Ich würde nicht den ganzen Käse einlegen, weil der dann so weich wird und man ihn nicht mehr ordentlich reiben kann. Wenn du ein Stück hast, dann solltest du erst die Portion reiben, die du für deine zu überbackende Speise brauchst und dann etwas Milch darüber geben. Man kann auch den Käse gleich auf die Speise geben und dann die Milch vorsichtig darüber gießen.

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» akasakura » Beiträge: 2635 » Talkpoints: 1,50 » Auszeichnung für 2000 Beiträge



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