Wurst und Käse lieber frisch oder abgepackt kaufen?
Hi
Was würdet ihr eher kaufen lieber frische Wurst und Käse vom Fleischer oder das Abgepackte? Tendenziell wurde ich auf jeden fall immer frische Ware der Abgepackten bevorzugen. Schon allein daher, da dort keine Konservierungsstoffe vorhanden sind. Das ist aber gegenüber der abgepackten Wurst ein Nachteil, da sie sich nicht so lange hält und man eher mal etwas wegschmeißen bzw. neu holen muss. Ein Grund für mich war früher, warum ich eher abgpackte Wurst und Käse gekauft habe, das ich dachte es ist billiger.
Wir holen jetzt aber schon seit einer ganzen Weile frisch vom Fleischer und ich muss eher sagen, dass es oft viel billiger ist. Außerdem befinden sich in den Verpackungen Stoffe, die das Fleisch röter aussehen lassen bzw. sind darin Antioxidanzstoffe und Stoffe mit mikrobakterieller Wirkung enthalten. Diese Stoffe sind weniger gesunheitsgefährdend, aber dennoch möchte ich sie nur ungern zu mir nehmen.
Wie seht ihr das?
Lg
Kati
Das mit dem Billiger kann ich so nicht bestätigen, wir haben einpaar Wurstsorten, die es sowohl frisch als auch ab gepackt gibt und bei der ab gepackten Wahre spare ich doch einiges. Wohl gemerkt, es handelt sich da um die gleiche Wurst, vom selben Hersteller, nicht um eine Wurstsorte, die von einem anderen Hersteller an der Frischwursttheke vielleicht billiger angeboten wird. Ich finde es zwar vom Umweltaspekt her doof, dass ich mehr Müll produziere mit der ab gepacken Wurst, aber da ist mir dann der eigene Geldbeutel näher.
Hallo,
wir machen es unterschiedlich. Mal holen wir frisch beim Metzger, dann die vom Metzger abgepackte, aber dann auch manchmal abgepackte aus dem Discounter zum Beispiel. Von den Kosten her kommt es eben drauf an, zu welchem Metzger man hier geht. Da gibt es schon gewaltige Unterschiede. Hier im Dorf der kleine Metzger ist allerdings etwas billiger, wie der in der nahe gelegenen Stadt.
Beim Käse holen wir eigentlich immer den abgepackten aus dem Discounter. Das hängt einfach damit zusammen, dass wir Phasenweise viel Käse essen und dann eigentlich wieder eine Weile kaum welchen. Da ist der eingeschweißte besser, weil der sich wirklich um einiges länger hält, wie ein frischer.
Wegen den Konservierungsstoffen mache ich mir jetzt nicht so die Sorgen, denn in anderen Lebensmitteln sind die ebenso drin.
Hallo!
Also wir kaufen im Normalfall abgepackte Wurst beim Metzger! Wir haben hier eine Metzgerei, die bietet verschiedene Sorten Wurst als sogenannte "Ausreisser" an. Das sind dann Wurstscheiben, die nicht ganz 100% rund sind, oder mal ein bisschen dicker etc. sind. Es ist dadurch um ein Vielfaches günstiger (im Schnitt kostet da die Wurst so etwa 30 Cent pro 100 Gramm!), schmeckt aber genau gleich, als ob man sie frisch kaufen würde!
Salami für die Kinder kaufen wir immer abgepackt. Ich denke, da macht es einfach keinen Unterschied zur frisch geschnittenen.
LG
Emmala
Hallo!
In der Regel kaufen wir abgepackte Wurst.
1. weil ich dann weiß, wie lange sie haltbar ist
2. weil sie meist billiger ist
Wenn wir uns "was Gutes" tun wollen kaufe ich auch schon mal 2-4 Scheiben an der Wursttheke oder beim Metzger. Wir sind nur ein 2 Personenhaushalt und dann wird die Packung aufgemacht, 2-4 Scheiben entnommen und den Rest friere ich ein und hole ihn bei Bedarf raus. Vor Konservierungsstoffen ist man auch beim Metzger heuzutage nicht sicher.
Naja. hier ist nun die Frage was du unter "abgepackt" meinst. Weil im Prinzip gibts Salamistangen schon fertig abgepackt oder eben die Salami schon komplett aufgeschnitten im Plastikpackerl. Persönlich schmeckt mir die aufgeschnittene Wurst von der Wursttheke (natürlich vom Fleischer noch besser) viel besser als die Packerlwurst. Die verschweißte ist oft noch so wässrig von den Konservierungstoffen und mich grausts schon wenn ich das nur sehe.
Wir kaufen unsere Wurst (aufschnitt, Lyoner und so) nur frisch aus der Metzgerei. Schinken und Salami (am Stück) kaufen wir aber abgepackt im Laden. Preislich ist glaub ich die aus dem Laden definitiv billiger, aber die vom Metzger dafür viel besser. Fleisch kaufen wir ausschließlich beim Metzger. Und das immer beim selben, da wissen wir dass die Qualität einfach klasse ist.
Gamz selten wenn wirs nicht zur Metzgerei schaffen, weil wir da 1. mit dem Auto hinfahren müssen und die dann auch noch um 13 Uhr zumacht am Samstag, dann kaufen wir auch mal ne abgepackte Leberwurst oder so für Kindergarten und Schulvesper
LG Tamara
Hallöchen,
Ich esse ja kein Fleisch bin aber Viel -Käse - Esser Insofern ohnen sich die billigeren, abgepackten Käsesorten schon eher - weil ich ja auch nicht die einzige im Haushalt bin, die Käse isst.
Natürlich schmeckt der frische Käse (am liebsten am Stück) wesentlich besser, und ich esse ihn auch lieber - aber wer soll das denn bezahlen. Die Preise unterscheiden sich von frisch nd abgepackt doch sehr und wie gesagt, um den frischen Käse kaufen zu können müsste ich meinen Käsekonsum schon dramatisch einschränken was ich nicht will.
Wurst kaufen meine Eltern natürlich auch. Hier wird eigentlich eher frische Wurst gekauft, vor allem natürlich sowas wie Leberwurst, Knackwurst und Salami am Stück. Allerdings haben wir auch immer abgepackten Schinken und abgepackte Scheibensalamie da.Also da hällt es sich fast die Waage.
Liebe Grüße
winny
Hallo zusammen,
es wäre doch schön, wenn man vor der Beitragserstellung mal die Suche benutzt und tataaa was findet man dort, richtig diesen Beitrag Abgepackt oder Frisch ? dort wurden auch schon etliche Beiträge geschrieben!
Liebe Grüße von der
Laufmasche
Link dieser Seite https://www.talkteria.de/forum/topic-25390.html
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Notebook von Plus 3121mal aufgerufen · 3 Antworten · Autor: Simone1987 · Letzter Beitrag von Entenhausen
Forum: Hardware
- Notebook von Plus
- Lohnen sich Asien Fonds? 4186mal aufgerufen · 4 Antworten · Autor: Balthasar · Letzter Beitrag von FinanzScout
Forum: Geldanlage
- Lohnen sich Asien Fonds?
- Überweisung rückgängig machen 5632mal aufgerufen · 5 Antworten · Autor: Player · Letzter Beitrag von Wibbeldribbel
Forum: Geld & Finanzen
- Überweisung rückgängig machen