Rezept für Aprikosentorte backen
Hier das Rezept für eine leckere Aprikosentorte
Zutaten für den Rührteig:
150 g Margarine
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Eier
2 Teelöffel Backpulver
200 g Mehl
100 g Mandelblätter zum Bestreuen
Zutaten für die Füllung:
1 Dose Aprikosen
3/8 Liter Weißwein
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
6 Blätter weiße Gelatine
2 Becher Schlagsahne
Puderzucker zum Bestreuen
Aus den Teig-Zutaten einen Rührteig bereiten, auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und mit den Mandeln bestreuen. 20 Minuten bei 200 °C (Gas Stufe 3) backen, Teigplatte stürzen, Papier abziehen, Platte halbieren und die Mandelseite wieder nach oben drehen.
Aprikosen (ohne Saft) mit Wein und Zucker erhitzen, dann herausnehmen. Puddingpulver, mit etwas Wasser angerührt, in diesem Wein- Zucker Sud aufkochen und in eine Schüssel füllen. Die nach Vorschrift behandelte Gelatine im warmen Weinpudding auflösen. Abkühlen lassen bis die Masse fester wird, geschlagene Sahne und Aprikosenspalten darunterziehen.
Aprikosencreme auf eine Teigplatte streichen und mit dem zweiten Boden abdecken; Mindestens drei Stunden kalt stellen. Mit Puderzucker bestreuen.
Eine Freundin hat mir Aprikosen geschenkt, da sie so viele in ihrem Garten hat. Meine Freundin meinte, da ich ja so gerne backen würde, könnte ich die Aprikosen sicherlich sehr gut gebrauchen. Deshalb las ich nun begeistert dein Rezept.
Kann ich auch frische Aprikosen verwenden? Was müsste ich dabei beachten? Und da Kinder mitessen werden, würde ich gerne auf den Wein verzichten. Könnte ich den durch eine andere Flüssigkeit ersetzen und welche Flüssigkeit wäre dazu am Besten geeignet?
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