Ab wie viel Fällen wird eine Firma auf Hygiene geprüft?

vom 07.10.2014, 21:42 Uhr

A hatte neulich eine Durchfallerkrankung. Der Hausarzt ordnete eine Stuhlprobe an und A bekam Post vom Gesundheitsamt wegen dem Ergebnis. A musste da ein paar Fragen beantworten und es viel der Verdacht auf ein Mettbrötchen, was er einige Tage vorher gegessen hatte. Das war frisch bei einer Metzgerei gekauft und gleich gegessen worden.

Es ist erst mal nur ein Verdacht, da andere Ansteckungsquellen ausgeschlossen werden konnten. Doch ab wie vielen Verdachtsfällen wird ein Unternehmen geprüft? Es kann ja durchaus sein, dass A das nachgewiesene Bakterium durch das Mettbrötchen aufgenommen hat. Und es kann ja auch sein, dass andere Kunden, die auch Durchfall hatten, gar nicht beim Arzt waren. Wird da gleich gehandelt oder muss erst eine gewisse Anzahl an Hinweisen vorhanden sein?

» Punktedieb » Beiträge: 17970 » Talkpoints: 16,03 » Auszeichnung für 17000 Beiträge



Ich kenne es nur so, dass man schon bei einem Fall in den Betrieb muss und nachgesehen wird. Es kann ja auch nicht sein, dass man erst ein paar Fälle abwartet, wenn es offensichtlich ein Problem gibt. Da muss man sofort reagieren und das Unternehmen muss sich dann auch beweisen, wenn es dann dort ein Problem gab, dann muss es hohe Strafen zahlen und Auflagen erfüllen.

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» Ramones » Beiträge: 47746 » Talkpoints: 6,02 » Auszeichnung für 47000 Beiträge


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