Die Inhaltsstoffe von Möhren können Krankheiten heilen

vom 27.06.2014, 17:21 Uhr

Möhren enthalten viel Betacarotin ( Provitamin A). Wie ich nun gehört habe, soll das Essen von Möhren diese Vitamine aber nicht freisetzen, wenn man sie roh kaut. Alleine gekochte Möhren mit etwas Butter oder Öl setzen die Vitamine frei. Also dürften sie auch nur dann eine Vitamin-A-Bombe sein. Ich esse gerne rohe Möhren. Ist es richtig, dass sie besser gekocht werden sollten, damit der Körper mehr davon hat?

Die Möhren sollen das Krebsrisiko bei Männern um 18 Prozent senken, wenn sie dreimal pro Woche eine Portion davon essen. Dürfte das nicht zu viel sein? Man kann doch nicht nur Möhren essen. Das hieße, alle zwei Tage Möhrengemüse. Wäre euch das zu viel. Warum Möhren das Krebsrisiko senken sollen, siehe diesen Artikel. Hier geht es um täglich getrunkenen Möhrensaft, der ja ganz gut schmeckt. Dieser Saft soll allgemein helfen, den Krebs zu heilen, nicht nur bei Männern. Würdet ihr ihn probieren und auch täglich trinken, wenn ihr erkrankt sein solltet?

» Cid » Beiträge: 20027 » Talkpoints: -1,03 » Auszeichnung für 20000 Beiträge



Also nur weil Möhren das Krebsrisiko senken, kann man doch nicht davon sprechen, dass sie Krankheiten heilen. Krankheiten heilen heißt für mich, dass jemand, der schon Krebs hat, durch das Karotten essen wieder gesund wird. In diesem Fall wird der Krankheit aber nur vorgebeugt.

Die Kehrseite der Medaille sieht aber anders aus. Denn ob das bei den heutigen Produkten, die wir im Geschäft erwerben können, wirklich noch der Fall ist, dass diese so gesund sind und soviel Nährstoffe enthalten, dass sie Krebs vorbeugen können, wage ich zu bezweifeln. Das glaube ich erst, wenn ich die Karotten in meinem Garten selber anpflanze.

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