Verwendet Ihr Sauerampfer in Eurer Alltagsküche?

vom 26.05.2014, 08:37 Uhr

Meine Mutter hat früher immer den jungen Sauerampfer auf unserer Wiese gepflückt. Der kam dann gereinigt in eine Mehlschwitze und sie zauberte daraus Sauerampfersauce mit Kartoffelknödel. Ich fand diese Kombination immer sehr köstlich. Verwendet Ihr Sauerampfer in Eurer Alltagsküche? Wenn ja, welche Köstlichkeiten zaubert Ihr daraus und kommen diese auch bei Euch zu Hause gut an?

» celles » Beiträge: 8677 » Talkpoints: 4,08 » Auszeichnung für 8000 Beiträge



Als Kind konnte ich den Sauerampfer ziemlich gut erkennen und habe bei Gelegenheit gerne davon genascht, weil er so lecker sauer geschmeckt hat. Mittlerweile würde ich ihn aber nicht mehr erkennen und traue mich deshalb nicht, ihn zu sammeln. Außerdem bin ich glaube ich zu sehr zivilisationsverwöhnt und stelle mir bei jedem Wildkraut vor, wie gerade ein Reh draufpinkelt. Das ganze ist dann doch eher mäßig appetitlich. Aber ich denke, dass der Sauerampfer wirklich interessante Nuancen in die Küche bringen kann, z.B. als Beigabe zum Salat oder in Saucen.

» Rabat » Beiträge: 302 » Talkpoints: 1,76 » Auszeichnung für 100 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^