Schnaps selber machen

vom 12.05.2008, 00:45 Uhr

Durch den Beitrag Öl mit Füllung ist mir wieder mal eingefallen das mir eine ehemalige Arbeitskollegin davon erzählt hat sie würde Schnaps selbst herstellen. Klar es gibt im Internet unzählige Rezepte die damit zu tun haben, die könnte ich natürlich jetzt nach und nach durchprobieren, aber das möchte ich nicht, denn wenn ich Schnaps oder Likör selbst herstelle dann nur zum verschenken, da ich selbst keinen Alkohol trinke.

Meine Fragen wären folgende: Braucht man dafür irgendwelche besondere Begabungen und Ausstattungen? Wie lange muss der Alkohol noch nachziehen und lohnt sich das ganze vom Aufwand und vom Preis überhaupt?

Hat von euch schon jemand Schnaps selbst hergestellt und dann auch getrunken? Wie waren eure Erfahrungen und wie hat es euch geschmeckt? Hat sich das ganze gelohnt oder greift ihr jetzt wieder auf das Angebot im Supermarkt und Discounter zurück?

Benutzeravatar

» Laufmasche » Beiträge: 7540 » Talkpoints: -37,09 » Auszeichnung für 7000 Beiträge



Ich bin gerade ein wenig verwundert. Möchtest du Schnaps brennen oder mit irgendwas verfeinern/aromatisieren. Oder möchtest du dort etwas in die Flasche hineingeben damit es schöner aussieht?

Benutzeravatar

» otsego » Beiträge: 1009 » Talkpoints: -2,08 » Auszeichnung für 1000 Beiträge


Wie bereits oben erwähnt, ich habe davon nicht wirklich so einen Plan ;) Ich denke Schnaps brennen wäre dann doch etwas zu umständlich und man bräuchte eine gewisse Ausstattung, daher würde ich gerne erst mal etwas veredeln.

Benutzeravatar

» Laufmasche » Beiträge: 7540 » Talkpoints: -37,09 » Auszeichnung für 7000 Beiträge



Also ich habe von beiden auch nicht sonderlich Ahnung, aber eigentlich kannst du alles mögliche in eine Schnapsflasche füllen. In anderen Ländern ist es ja üblich auch Schlangen, Skorpione und ähnliches in solche Flaschen zu füllen. Was ich sehr ansprechend finde. Aber soweit ich weiß ist sowas hier nicht erlaubt(hab mal im TV gesehen das sowas beim Zoll eingezogen wurde).

Wenn dir ein Likör reichen würde, könntest du einen Läuterzucker herstellen. Also ein Teil Wasser und ein Teil Zucker aufkochen lassen(dann hast du sowas wie Sirup) und dort z.B frischen Waldmeister hineingeben. Und zum Schluss harten Alkohol hinzugeben. Dann dürfte Waldmeisterlikör herauskommen. Wenn du den Waldmeister dann noch in die Flasche bekommst, dürfte das auch hübsch anzuschauen sein. Das ist alles nur theoretisch, da ich es selber noch nicht ausprobiert habe. Aber eigentlich müsste das funktionieren. Man muss nur auf das Verhältnis achten und auf keinen Fall den Alkohol mit aufkochen lassen.

Sonst sieht es bestimmt auch lustig aus wenn du bunte Bonbons in die Flasche füllst. Ist aber fraglich ob der Schnaps dadurch aromatisiert wird. Gewisse Kräuter, wie Minze oder Rosmarin würde bestimmt auch interessant schmecken. Vielleicht sollte man in solch einen Fall den Alkohol leicht erwärmen, damit die enthaltenen Kräuter besser den Geschmack abgeben. Dort besteht aber schnell die Gefahr das der Alkohol verfliegt.

Benutzeravatar

» otsego » Beiträge: 1009 » Talkpoints: -2,08 » Auszeichnung für 1000 Beiträge



Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^