Geöffnete Spezialsauce: Wie lange im Kühlschrank haltbar?

vom 22.03.2014, 08:59 Uhr

Wir hatten vor drei Wochen eine Cocktailsauce gekauft und sie als Beilage zum Toast verwendet und die halbe Flasche dann in den Kühlschrank aufs mittlere Fach gestellt. Gestern wollten wir den Rest der Flasche aufbrauchen. Beim Öffnen der Flasche machte sich schon ein übler Geruch breit und auch die Farbe der Cocktailsauce sah deutlich verändert aus. Enttäuscht warfen wir die Sauce weg.

Wie lange sind Saucen in der Flasche in der Regel im bereits geöffneten Zustand im Kühlschrank haltbar? Gibt es hier eine Faustregel oder hängt das auch von der Temperaturstufe des Kühlschranks ab?

» celles » Beiträge: 8677 » Talkpoints: 4,08 » Auszeichnung für 8000 Beiträge



Das hängt eher von den Inhaltsstoffen ab. Einige Speisen, die als geschlossenes Produkt eine Ewigkeit haltbar sind, werden recht schnell schlecht, wenn sie mal geöffnet sind. Bestes Beispiel dürfte hier auch Joghurt oder Saft sein. Sind die mal offen, sollte man sie bald verbrauchen.

Ähnlich wird es mit deiner Spezialsoße gewesen sein. Die Spezialsoße wird, wenn eben keine Luft dran kommt, recht lang haltbar gewesen sein, aber so bald sie mal geöffnet wurde und mit Luft in Berührung kam, sollte sie bald aufgebraucht werden.

» LittleSister » Beiträge: 10426 » Talkpoints: -11,85 » Auszeichnung für 10000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^