Blattsalatsorten nur als Salat oder auch als warme Speise

vom 16.03.2014, 14:58 Uhr

Chicorée, Eisbergsalat, Kopfsalat, Feldsalat und Co esse ich gerne als Salat. Kann man diese Blattsalatsorten auch als warme Speise zubereiten oder schmeckt das einfach nicht? Wie bereitet man denn diese Blattsalatsorten als warme Speise zu und was muss man beachten, dass es nicht zu matschig wird. Habt ihr das schon mal zubereitet? Womit harmonieren denn warme Speisen mit Blattsalatsorten?

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» MissMarple » Beiträge: 6786 » Talkpoints: 0,00 » Auszeichnung für 6000 Beiträge



Chicorée würde ich mit den anderen nicht in eine Reihe stellen. Das ist kein Blattsalat. Beim Chicorée isst man junge Triebe und keine ausgewachsenen Pflanzen. Er ist viel fester als die anderen. Und er eignet sich hervorragend zum Kochen. Ich liebe Chicorée. Durch seine leichte Bitterkeit passt er sehr gut zu Käse und Sahnesauce. Manchmal brate ich ihn in Hälften an und lasse Brie auf ihm schmelzen. Oder wir essen Nudeln mit Chicorée- Sahnesauce.

Die anderen Blattsalate, die du aufgeführt hast, würde ich nicht zum Kochen verwenden. Ich finde es schon gewöhnungsbedürftig, wenn man sich den Salat zum gekochten Essen auf den gleichen Teller legt und er dann so leicht angewärmt wird. Blattsalate fallen doch einfach in sich ein beim Kochen und schmecken dann nach nichts mehr. Beim Blattspinat klappt das doch nur ganz gut, weil er sehr stark schmeckt.

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» Bienenkönigin » Beiträge: 9448 » Talkpoints: 19,93 » Auszeichnung für 9000 Beiträge


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