Tipps und Rezepte zu mediterraner Kost und Küche

vom 05.03.2014, 14:24 Uhr

Wie ich schon öfter geschrieben habe, koche ich auch mal ganz gerne. Und deswegen brauche ich ein paar Rezepte und auch Tipps zu mediterraner Kost. Ich würde nämlich gerne den Urlaub mit einem netten Abend mit mediterraner Küche einleiten. Welche Vorschläge habt ihr da und was könnt ihr mir für Tipps geben? Was darf an einem mediterranen Abend nicht fehlen und was sollte man zum Essen zubereiten?

Benutzeravatar

» Sherlock-Holmes » Beiträge: 2025 » Talkpoints: 0,00 » Auszeichnung für 2000 Beiträge



Ich bin kein großer Koch, aber mediterrane Kost ist ja hierzulande mehr als verbreitet. Von allen Anrainerstaaten des Mittelmeers sind zumindest für mich die griechische und die italienische Küche typisch für "mediterranes" Essen. Türkische, spanische oder nordafrikanische Köstlichkeiten sind zwar auch nicht zu verachten :D , aber wenn mich jemand zu einem mediterranen Essen einladen würde, würde ich mit einer griechisch/italienischen Kombination aus Gerichten und Zutaten rechnen und bestimmt herzhaft zulangen.

Bei "mediterran" denke ich an Oliven, Olivenöl, Knoblauch, Feta, alle möglichen Kräuter von Oregano über Basilikum bis Thymian, Gemüse, Weintrauben, Zitrusfrüchte und natürlich Wein, Schwerpunkt Rotwein. Auch gegrillter Fisch oder Meeresfrüchte, Tomaten in allen Variationen und natürlich Käse gehören für mich zu mediterranem Essen dazu. Ich würde mich einfach vom Angebot meines Lieblings-Italieners oder -Griechen inspirieren lassen oder die Feinkost-Stände auf dem Wochenmarkt unsicher machen. Das Angebot ist ja auch hierzulande sehr vielfältig und kaum überschaubar.

» Gerbera » Beiträge: 11335 » Talkpoints: 53,75 » Auszeichnung für 11000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^