Frisch gepresster Saft: wann ist viel Schaum?

vom 08.02.2014, 08:30 Uhr

In trinke sehr gerne frisch gepresste Obst- und Gemüsesäfte. Allerdings mögen weder mein Sohn noch ich den Schaum besonders, der sich meistens oben bildet. Manchmal ist es besonders viel Schaum, manchmal aber weniger. Wovon hängt das eigentlich ab? Von der Obstsorte generell oder hat es andere Gründe? Bei so einem Entsafter kann man oft ja auch die Drehgeschwindigkeit ändern. Kann es auch damit zusammen hängen? Oder gibt es auch noch andere Faktoren? Welche?

Aufgefallen ist mir, dass vor allem Pflaumen, Pfirsiche, Marillen und so weiter viel Schaum bilden. Aber jetzt im Winter mache ich eigentlich meistens nur Orangen, Karotten und Apfel als Kombination. Aber auch da ist manchmal richtig viel Schaum dabei und manchmal weniger, obwohl ich die gleichen Obstsorten genommen habe. Woran könnte das liegen?

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» tournesol » Beiträge: 7760 » Talkpoints: 69,99 » Auszeichnung für 7000 Beiträge



Vielleicht hängt das mit der Temperatur des Obstes zusammen. Schaum heißt ja, dass der Saft aufgeschlagen wurde und wenn ich etwa an Limonade denke, wenn die kühl ist und man schüttelt, hat man auch manchmal mehr Schaum als wenn die in der Sonne stand. Vielleicht hat es damit etwas zu tun?

» Zitronengras » Beiträge: » Talkpoints: Gesperrt »

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