Wie erkennt man schon beim Kauf gute Orangen?

vom 18.01.2014, 20:59 Uhr

Ich habe gestern viele Orangen gekauft. Aber ich bin darauf herein gefallen. Sie sind trocken, haben tausend Kerne und schmecken nur sauer. Ich frage mich, woran man wirklich gute Orangen schon beim Kauf erkennen kann. Seid ihr auch schon mal auf Orangen reingefallen, die wirklich von der Schale her gut aussahen, aber einfach schrecklich geschmeckt haben und trocken waren? Meint ihr, dass man so was in den Laden zurück bringen kann? Essen kann man sie wirklich nicht.

Benutzeravatar

» supermami » Beiträge: 2317 » Talkpoints: 0,00 » Auszeichnung für 2000 Beiträge



Ich bin beim Kauf von Orangen auch schon ins Fettnäpfchen getreten. Dabei habe ich eine Sorte erwischt, die sehr sauer ist und gar nicht meinen Vorstellungen entsprochen hat. Da es aber inzwischen sehr viele Sorten von Orangen gibt, sollte man dort im Vorfeld schon einmal nachschlagen ob diese Sorte eher zu den sauren oder zu den süßen gehört. Auch dort kann man nachschauen, ob die gewünschte Sorte viele Kerne hat.

Wenn man diese Informationen dann hat, ist es im Laden gar nicht so schwer die besten Orangen zu finden. Je frischer die Orange ist, desto schwerer ist sie auch. Aber dann lässt sich die Schale auch nicht einfach ablösen. Je einfacher es ist die Schale abzulösen, desto älter ist die Frucht und desto leichter ist diese. Eine gute Orange muss sich in der Hand fest anfühlen und schwer sein.

Benutzeravatar

» Sorae » Beiträge: 19435 » Talkpoints: 1,29 » Auszeichnung für 19000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^