Schmeckt teures Steakfleisch denn um so vieles besser?

vom 26.12.2013, 22:16 Uhr

An Weihnachten gab es bei meinen Eltern unter anderem Steaks. Diese waren aber sehr trocken und dennoch nicht durchgebraten. Ich mag eigentlich die Steaks so gebraten. Aber man bekam sie kaum kaputt. Das Fleisch hat auch nicht so richtig toll geschmeckt. Es waren wohl Rumpsteaks. Sollte man bei Steaks generell lieber die teure Variante nehmen, also Fleisch, welches von einem besseren Stück ist oder kann man da genauso Pech haben?

Meine Eltern haben das Fleisch diesmal im Supermarkt gekauft. Würde das Steakfleisch beim Metzger so viel besser sein oder kann man das generell nicht sagen? Meine Eltern haben ein Stück Braten gekauft und es selber geschnitten und es wurde gesagt, dass es Rumpsteaks sind.

Benutzeravatar

» supermami » Beiträge: 2317 » Talkpoints: 0,00 » Auszeichnung für 2000 Beiträge



Ich denke schon, dass man vor allem bei Fleisch für Qualität auch den entsprechenden Preis zahlen muss. Ich bin davon abgekommen Rindfleisch oder Steaks im Supermarkt zu kaufen, da dieses oft relativ zäh ist und in der Pfanne zusammenschrumpelt. Was nicht heißen soll, dass es im Supermarkt nie gutes Fleisch gibt, aber dann zahlt man auch entsprechend dafür.

Ich kaufe dann doch lieber bei meinem Metzger des Vertrauens, der vor allem Fleisch aus der Region verkauft und einen anderen Qualitätsanspruch hat, weil der es sich nicht leisten kann, schlechte Ware zu verkaufen. Unabhängig von romantischen Gedanken oder Erwägungen des Tierschutzes glaube ich auch, dass es einen Unterschied macht, ob ich Fleisch aus Massentierhaltung kaufe oder von einer Kuh die auf der Weide gestanden hat und nicht mit künstlich angereichertem Kraftfutter möglichst schnell auf Schlachtgewicht hochgemästet wurde.

» wb » Beiträge: 120 » Talkpoints: 2,34 » Auszeichnung für 100 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^