Aus welchem Fleisch macht man bei euch Fleischrouladen?

vom 25.12.2013, 22:12 Uhr

Bei uns gibt es morgen Rinderrouladen, auf die ich mich schon sehr freue. Eigentlich wollte ich Rouladen aus Pferdefleisch machen, aber leider habe ich das nicht bekommen. Diese Rouladen sind viel zarter und auch größer und auch finanziell gesehen günstiger. Auch schmecken mir die Pferderouladen besser.

Meine Nachbarin kennt aber nur Rinderrouladen. Schweinerouladen hat sie noch nie gesehen oder gegessen. Kann man eigentlich Rouladen auch von anderen Tieren, wie zum Beispiel vom Strauß bekommen? Welches Fleisch habe ihr schon zur Roulade gemacht?

Benutzeravatar

» supermami » Beiträge: 2317 » Talkpoints: 0,00 » Auszeichnung für 2000 Beiträge



Da ich kein Schweinefleisch esse, gibt es bei uns größtenteils Rinderrouladen. Manchmal bereite ich jedoch auch Rouladen aus Kalbsfleisch oder aus Geflügel zu. Pferdefleischrouladen gibt es bei uns bisher noch gar nicht, weil der Pferdemetzger am anderen Ende der Stadt sitzt und ich kein Pferdefleisch aus dem Supermarkt kaufen möchte. Bei meinem regulären Metzger gibt es Pferdefleisch nur auf Bestellung und daran denke ich eher weniger.

» Wibbeldribbel » Beiträge: 12595 » Talkpoints: 13,30 » Auszeichnung für 12000 Beiträge


Ich kenne vorwiegend die Standardrouladen aus Rindfleisch. Aus Schweinefleisch kenne ich sie auch, aber die finde ich oft recht trocken und die geben nicht so eine schöne dunkle Sosse. Außerdem kann man auch aus Putenfleisch Rouladen machen, die brauchen aber eine richtig deftige Füllung, damit da Geschmack dran kommt.

Benutzeravatar

» Bellikowski » Beiträge: 7700 » Talkpoints: 16,89 » Auszeichnung für 7000 Beiträge



Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^
cron