Rotweincreme selbst zubereiten - Rezept

vom 05.05.2008, 17:34 Uhr

Moin Moin!

Heute ein Rezept für Rotweincreme an, die ihr kinderleicht und schnell selbst zubereiten könnt. Ich habe es erst einmal selbst zubereitet und fand es mittelmäßig. Für Weinliebhaber ist dieses Rezept aber ein wirkliches Muss.

Zutaten
- ein Päckchen rote Grütze (ohne Sago)
- 100 Gramm Zucker
- einen Viertel Liter Rotwein
- einen Viertel Liter Wasser
- eine angerührte Mischung
- und zuletzt noch einen Achtel Liter Sahne, und das waren dann auch schon alle Zutaten

Rote Grütze mit dem Zucker und dem Rotwein verrühren, das Wasser erhitzen und unter Rühren die Mischung in das kochende Wasser geben, aufkochen lassen. Während des Erkaltens öfters durchrühren. Sahne schlagen und unter die abgekühlte Speise geben.

Benutzeravatar

» Big-D. » Beiträge: 1234 » Talkpoints: -10,32 » Auszeichnung für 1000 Beiträge



Hallo,
vom Prinzip her kann man da doch bestimmt auch Weißwein nehmen? Dann würde ich jedoch auf jeden Fall darauf achten, keine rote, sondern grüne Grütze zu nehmen. Natürlich hat die Farbe nichts mit der Farbe des Weins zu tun, denn dann wird die Creme ja nicht weiß, sondern grün sein, aber immer noch besser als rot.

Was man aber natürlich auch machen kann ist, Rot- und Weißwein zu mischen und damit eine Creme herzustellen. Manche werden jetzt wahrscheinlich die Nase rümpfen, aber ich kann mir denken, dass es gar nicht mal so schlecht schmeckt, denn vielleicht ist das ja eine nette Mischung.

Logitech

Benutzeravatar

» Logitech » Beiträge: 674 » Talkpoints: -1,45 » Auszeichnung für 500 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^