Warum blähen gekaufte Röstzwiebeln mehr als selbstgemachte?

vom 10.12.2013, 15:12 Uhr

Wir kaufen immer von Maggi Röstzwiebeln, weil wir diese für das Kartoffelpüree verwenden. Mit der Menge gehen wir auch nicht zimperlich um und sie schmecken sehr gut auf dem Püree. Das große Problem ist nur, dass es Stunden danach schlimm im Magen zu blähen beginnt. Wenn wir die Zwiebeln selber anrösten, passiert das nicht.

Warum blähen gekaufte Röstzwiebeln mehr als selbstgemachte Röstzwiebeln? Liegt das an dem Alter der abgepackten Zwiebeln oder hat das andere Gründe?

» celles » Beiträge: 8677 » Talkpoints: 4,08 » Auszeichnung für 8000 Beiträge



Das kann ich nicht bestätigen. Schon als Kind habe ich diese gekauften Zwiebeln gerne gegessen und ich kaufe sie zwischendurch auch immer mal wieder. Aber diese Zwiebeln zeigen weder bei mir noch bei meinem Mann irgendwelche Wirkung, auch wenn wir eine ganze Dose zu zweit auf essen. Die selbst gemachten Zwiebeln sind dann um einiges gefährlicher. Aber auch da kommt es darauf an, welche Zwiebeln man nimmt.

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» Diamante » Beiträge: 41749 » Talkpoints: -4,74 » Auszeichnung für 41000 Beiträge


Dann gibt es offenbar unterschiedliche Reaktionen. Wenn ich hier ein Stück zu viel erwische, dann geht es so richtig los. Teils finde ich gar keinen Schlaf, weil es mich laufend bläht. Wir haben folglich dieses Gericht schon ein bisschen vom Speiseplan zurückgedrängt, weil es immer zu solchen Spätfolgen führt.

» celles » Beiträge: 8677 » Talkpoints: 4,08 » Auszeichnung für 8000 Beiträge



Ich kenne diese Röstzwiebeln von Maggi selbst nicht, weil ich sie nicht kaufe. Aber Maggi lässt eigentlich darauf schließen, dass nicht nur pure Zwiebeln enthalten sind, sondern diverse Gewürze, Zusatzstoffe und/oder Geschmacksverstärker. Vielleicht sind das die Übeltäter, die die Probleme auslösen oder schlimmer machen.

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» Bellikowski » Beiträge: 7700 » Talkpoints: 16,89 » Auszeichnung für 7000 Beiträge



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