Grün von Karotten und Möhren auch für Menschen genießbar?

vom 22.11.2013, 22:20 Uhr

Meine Meerschweinchen haben ab und an das Grün von Möhren und Karotten gefressen und wenn es wirklich frisch ist, riecht es ja genauso lecker wie die Möhren, wenn sie frisch sind. Oft habe ich mich da schon gefragt, ob man es eigentlich auch für den Menschen zubereiten kann. Würde eine Suppe mit Möhrengrün oder ein Salat mit dem Grün von den Karotten schmecken und wäre es gesund?

Habt ihr schon das Grün von Karotten und Möhren gegessen und wie habt ihr es zubereitet? Schmeckt es so wie Möhren, weil es ja auch so riecht oder schmeckt es anders. Kennt ihr Rezepte wie man Karottengrün bzw. Möhrengrün zubereitet?

Benutzeravatar

» Diamante » Beiträge: 41749 » Talkpoints: -4,74 » Auszeichnung für 41000 Beiträge



Karotten sind doch dasselbe wie Möhren. Im Norden sagt man eher Möhren, im Süden Karotten oder gelbe Rüben. Wenn ich Karotten zubereite und solche habe, wo das Grün noch dran ist, schneide ich es immer mit hinein. Auch wenn ich junge Karotten ganz gare, lasse ich das Grün dran. Aber spezielle Rezepte nur für das Grün kenne ich nicht.

» anlupa » Beiträge: » Talkpoints: Gesperrt »


@anlupa: Bei uns sind die Karotten rund und das Grün ist feiner. Sie sehen so aus klick und die Möhren sind lang und das Grün ist nicht so fein. Sie sehen so aus klick. Deswegen habe ich beide Sorten erwähnt. Gelbe Rüben sind wirklich gelb und nicht orange. Sie sind viel heller, wie hier klick. Sie schmecken auch nicht so intensiv. Das Grün riecht auch nicht so "möhrig".

Benutzeravatar

» Diamante » Beiträge: 41749 » Talkpoints: -4,74 » Auszeichnung für 41000 Beiträge



Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^