Putenrouladen mit Lauchfüllung

vom 04.05.2008, 15:55 Uhr

Hier stelle ich ein super geniales Rezept für Putenrouladen mit Lauchfüllung vor. Habe das Gericht selber schon einige Male selber gemacht und es war wirklich sehr lecker.

Zutaten:
8 dünne Putenschnitzel
3 Stangen Lauch (Porree)
1 Glas Tomatenpaprika 170 ml
2 Esslöffel Öl
1/2 l klare Hünberbrühe Instant
125 g Creme fraiche
1-2 Esslöffel Senf
3 Esslöffel Soßenbinder
Salz und Pfeffer

Putenschnitzel waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Porree putzen und waschen. Von den Porreestangen Blätter einzeln ablösen, quer halbieren, in kochendem Salzwasser 3 Minuten garen, dann kalt abschrecken und abtropfen lassen. Putenfleisch flachdrücken, nebeneinander legen, salzen und pfeffern. Porreeblätter und Tomatenpaprika jeweils darauf verteilen. Aufrollen zu Rouladen und feststecken oder mit Küchengarn bewickeln.

Öl in der Pfanne erhitzen. Putenrouladen darin kräftig anbraten. Mit Hühnerbrühe ablöschen. Zugedeckt 10-12 Minuten schmoren. Die Rouladen herausnehmen und warm stellen. Creme fraiche und Senf in den Schmorfond rühren. Aufkochen und Soßenbinder einstreuen. Binden und pikant abschmecken. Alles zusammen anrichten. Dazu Kartoffel-Gratin oder Salzkartoffeln.

Benutzeravatar

» Calcio » Beiträge: 354 » Talkpoints: 0,05 » Auszeichnung für 100 Beiträge



Rouladen aus Putenfleisch habe ich noch nie zubereitet, aber reizen würde mich das schon mal. Tomatenpaprika ist nun nicht mein Ding, aber ich könnte mir vorstellen, dass ein wenig Schweinemett sicherlich auch passen würde, wenn man nicht gerade Wert darauf legt, dass die Rouladen nur aus Pute bestehen.

» LittleSister » Beiträge: 10426 » Talkpoints: -11,85 » Auszeichnung für 10000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^