Grüner Bohneneintopf

vom 04.05.2008, 15:53 Uhr

Zutaten: 500g gemischtes Hackfleisch
1 Glas Brechbohnen
1 große Zwiebel
3 Zehen Knoblauch
4 Teelöffel Tomatenmark
halbe Flasche Tomatenketchup
250 ml Brühe
5 Kartoffeln
Olivenöl
Paprika oder Pepperoni
Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker

Zubereitung:

Zwiebel würfeln und andünsten. Knoblauch zerdrücken und dazugeben ( darf nicht braun werden ).Hackfleisch dazu und gut anbraten. Salzen und Pfeffern. Paprika oder Pepperoni unterheben.

Zucker sowie Tomatenmark dazugeben und 2 Minuten köcheln lassen. Mit Brühe ablöschen; Bohnen mit Bohnenwasser hinzufügen. Ketchup und die in Würfel geschnittenen Kartoffeln reingeben und alles gut eine Stunde ganz leicht köcheln lassen.

Tipp: Schmeckt am zweiten Tag besser.

» Simba86 » Beiträge: 36 » Talkpoints: 0,16 »



Danke, ich werde mir dieses Rezept einmal ausdrucken.

Ich bin noch niemals auf die Idee gekommen, an einen Grüne Bohnentopf Ketchup oder Tomatenmark zu geben. Ich bin gespannt, was dabei herauskommt und ob es der Familie schmecken wird. Allerdings werde ich wohl die Pepperonis weglassen müssen. Ich hoffe, es schadet dem Rezept nicht :wink:

Jetzt ist nur noch die Frage, für wieviele Personen das Rezept reichen wird. 250ml Brühe + den Ketchup, da würde ich auf 3 Teller schätzen.

Benutzeravatar

» merlinda » Beiträge: 530 » Talkpoints: 0,41 » Auszeichnung für 500 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^