Lecker Eis, selbst gemacht
Da es ja langsam wärmer draussen, wird, hier mal ein Rezept für Schokoladen - Eis:
- 250 Milliliter flüssige Sahne
- 100 Gramm Schokolade
- 3 Eigelb
- 1 ganzes Ei
- 3 Eßlöffel Zucker
- 50 Gramm geraspelte Schokolade
Als erstes die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. In der Zwischenzeit Zucker mit den 3 Eigelben und dem ganzen Ei richtig schön schaumig rühren. Das geht am allerbesten mit einem elektrischen Mixer. Dann muss man die flüssige Sahne noch richtig schön steif schlagen. Nun gibt man die flüssige Schokolade zum Zucker - Eier - Gemisch, und hebt dann vorsichtig die fetse Sahne drunter.
Zum Schluss noch die Schokoladen streusel vorsichtig unterheben, und das Ganze in eine Schüssel füllen, und ab in den Gefrierschrank. Wenn man das Eis vor dem Anrichten etwa 15 Minuten draussen antauen lässt, kann man es leichter portionieren. Man kann auch noch gehackte Nüsse, oder auch Mandeln da zu geben. Statt der Schokolade kann man auch pürierte Erdbeeren, oder ein anderes Obst verwenden, je nach Geschmack.
Hey!
Danke für das tolle Rezept! Werde es in den nächsten Ferien (in 2 Wochen) mal testen und schauen, ob es auch was wird. Es hört sich auf jeden Fall lecker an und am liebsten würde ich gleich einen Becher Eis aus dem Keller holen.
Habe schon öfters gehört, dass man das Eis anfangs, wenn man es in den Gefrierschrank stellt, ein bisschen umrühren soll, dass es nicht so arg verklumpt. Aber ansonsten super rezept!
Gruß
Hallo,
danke für das tolle Rezept! Ich habe es natürlich gleich mal ausprobiert und muss sagen, dass das Eis sehr gut schmeckt. Ich habe dann auch versucht das Grundrezept mal anders aufzupeppen und andere Variationen mit Früchten gemacht. Klappt ziemlich gut. Auch Freunde und Bekannte konnte ich schon dafür begeistern. Ich habe das Rezept dann gleich mal weiterempfohlen.
lg Annie
Ich habe von meinen beiden Schwestern vor ein paar Tagen eine Eismaschine zum Geburtstag bekommen und werde diese, nachdem ich die Schüssel nun lange genug im Gefrierfach vorgekühlt habe, auch ausprobieren.
Leider ist Schokoladeneis gar nicht meins - ich stehe eher auf Fruchtsorten. Deswegen habe ich mir auch schon eine Mango, Pfirsiche und Äpfel besorgt und werde nun mal etwas ausprobieren, eventuell sogar mit den hier von pepsi77 vorgeschlagenen Grundzutaten. Wenn es klappt und richtig gut schmeckt oder wenn ich sonst noch auf empfehlenswerte Rezepte stoße, werde ich das hier mal veröffentlichen.
Natürlich freue ich mich aber auch über weitere Tipps und Rezepte.
Klingt ja sehr lecker, aber ich bin bei selbstgemachtem Eis eher ein light Fan.
Im Moment gibt es frische Himbeeren, die püriere ich und streiche das Püre durch einen Sieb (wegen den Kernen), dann mische ich es mit Joghurt und schmecke mit Zucker und Vanille ab. Das Eis eignet sich am besten für die Eismaschine und für Eis am Stiel.
Für ein schnelles und "kernigeres" Eis kann man auch gefrorene Früchte nehmen und mit dem Joghurt in den Mixer werfen. Die kälte von den Früchten reicht aus für ein schönes, cremiges Eis. Die Methode ist auch sehr gut für Bananeneis geeignet. Einfach Bananen in Stück schneiden, über Nacht einfrieren und am nächsten Tag im Mixer zu Eis verarbeiten.
Link dieser Seite https://www.talkteria.de/forum/topic-22698.html
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Notebook von Plus 3301mal aufgerufen · 3 Antworten · Autor: Simone1987 · Letzter Beitrag von Entenhausen
Forum: Hardware
- Notebook von Plus
- Lohnen sich Asien Fonds? 4367mal aufgerufen · 4 Antworten · Autor: Balthasar · Letzter Beitrag von FinanzScout
Forum: Geldanlage
- Lohnen sich Asien Fonds?
- Überweisung rückgängig machen 5817mal aufgerufen · 5 Antworten · Autor: Player · Letzter Beitrag von Wibbeldribbel
Forum: Geld & Finanzen
- Überweisung rückgängig machen