Frikadellen aus der Röhre
Hallo,
so dann noch ein leckeres Rezept für die Frikadellen aus der Röhre. Ich selber mache das öfters so, einfacher und man muss nicht immer an der Pfanne stehen. So kann man auch gleich ein ganzes Backblech machen.
Zutaten für 5 Personen
2 kg Hackfleisch ( gemisches oder Rinderhack)
2 frische Eier
Paniermehl
1 kleines Glas Senf
2 Zwiebeln
Salz, Pfeffer und Curry
Zubereitung
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Hackfleisch in eine große Schüssel tun und mit Zwiebel, 2 Eier, Paniermehl, Salz,Pfeffer und Curry mischen und zum Schluss noch das Gas Senf zugeben. Senf kann man natürlich nach Geschmack zugeben. Wir lieben es etwas schärfer.
Alles dann wieder durchmischen mit den Händen und nach bedarf noch Paniermehl zugeben damit es eine feste Masse wird. Backblech nehmen und die Frikadellen vormen und drauf legen. Etwas Platz dazwischen lassen und dann in den Backofen bei 200 Grad schieben und ca 60 Minuten Backen lassen. 1 mal wenden zwischendurch. Dazu schmecken am besten leicht gerästete Baquetts die mit einer Kräuter-öl Marinade eingerieben sind.
Kräuter Marinade
verschiedene Kräuter klein Hacken und mit etwas Olivenöl, 1 Teel. Wasser und Knoblauch vermischt werden und dann mit dem Teelöffel auf das Baquette gestrichen wird. Im Backofen dann ca 5 min lassen.
Guten Hunger
Leider ist das Problem bei Frikadellen aus dem Backofen, dass sie einfach nicht so schmecken wie sie eigentlich sollten. Das wirklich Gute daran ist doch im Prinzip, dass sie außen schön knusprig sind und innen drin locker flockig und schön weich und das Ergebnis erreicht man im Backofen beim besten Willen nicht. Sie sind außen dann auch irgendwie dunkler als innen, aber keinesfalls wirklich knusprig.
Ich wollte außerdem noch anmerken, nur falls jemand das Rezept mal nachkochen möchte, 2 Kilogramm Hackfleisch für nur 5 Personen ist viel zu viel - Außer jeder isst 15 Frikadellen!
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