Hat jemand Erfahrung wie man Schweinerücken sanft gart?

vom 14.10.2013, 19:30 Uhr

Ich mache gerne Schweinerücken als Braten. Dabei muss man allerdings sehr aufpassen, dass er nicht zu trocken wird. Das heißt, ich muss ihn eher länger und bei niedriger Temperatur im Backofen lassen. Bisher habe ich das bei immer noch höheren Temperaturen um die 160 Grad in ca. 1,5 Stunden gemacht. Manchmal wird er dabei perfekt, manchmal doch etwas trocken.

Nun würde ich gerne einmal ausprobieren, bei einem Schweinerücken die Methode des Sanftgarens zu versuchen. Ich habe schon oft und lange im Netz nach Rezepten gesucht, aber nirgendwo etwas speziell zu Schweinerücken gefunden. Deswegen hoffe ich nun hier auf euren Rat: wenn ich ein bis 1,5 Kilo Schweinerücken haben, wie lange muss ich den bei wie viel Grad zum Sanftgaren in den Ofen stecken. Mir reichen im Prinzip rein diese beiden Daten, wer aber ein tolles komplettes Rezept dazu hat, der schreibe es mir hier gerne, ich würde mich freuen.

» kerry3 » Beiträge: 892 » Talkpoints: 18,22 » Auszeichnung für 500 Beiträge



Ich mache das ganze auch bei höheren Temperaturen aber mir gelingt das ganze immer, denn ich mache meinen Braten generell im Römertopf. So bleibt das Fleisch auch bei höheren Temperaturen zart und es geht von der Zeit her einfach schneller.

Natürlich kannst du das ganze auch bei niedrigeren Temperaturen garen. Für ein Fleischstück mit 1,5 Kilogramm dauert das ganze bei 80 Grad Temperatur dann ungefähr 4-5 Stunden bis es durch ist. Dabei kommt es dann vor allem auf die dicke des Fleisches darauf an. Nach vier Stunden würde ich einfach einmal in der Mitte testen ob das ganze durch ist, wenn nicht dann einfach noch ein wenig drinnen lassen.

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» Sorae » Beiträge: 19435 » Talkpoints: 1,29 » Auszeichnung für 19000 Beiträge


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