Eier kochen mit Piepei - Kalt, warm oder kochendes Wasser?

vom 08.10.2013, 13:58 Uhr

Ich spiele mit dem Gedanken mir ein Piepei zu kaufen. Nun habe ich schon unterschiedliche Meinungen gehört, wie man ein Piepei am effektivsten nutzt. Die einen sagen in kaltes Wasser und die anderen sagen, dass man das Ei in kochendes Wasser mit den anderen Eiern geben soll. Auch die Bedienungsanleitungen müssen da wohl sehr ungenau sein. Liegt es an der Art des Piepeis, wie man es verwendet?

Müssen die Eier die gleiche Temperatur haben wie das Piepei? Wenn ich die Eier im Kühlschrank habe, sollte ich das Piepei dazu geben? Wie sieht es mit der Handhabung des Piepeis aus?

Benutzeravatar

» Ampelmännchen » Beiträge: 1310 » Talkpoints: 0,00 » Auszeichnung für 1000 Beiträge



Jedes Piepei wird seine eigene Bedienungsanleitung haben, somit ist es schwer zu sagen, ob nun kaltes oder gekochtes Wasser benutzt werden sollte. Pauschal kann man hier auch keine einheitliche Antwort auf deine Frage geben. Mir wäre der Aufwand mit diesem Piepei viel zu hoch, ich koche meine Eier wird gehandhabt und spare mir diese Kosten für ein Piepei.

» iggiz18 » Beiträge: 3366 » Talkpoints: 4,66 » Auszeichnung für 3000 Beiträge


Die Piepeier sind dafür ausgerichtet, dass man sie sowohl in kaltes Wasser als auch in warmes oder kochendes Wasser geben kann. Wichtig ist bei allen diesen Piepeiern nur, dass diese die gleiche Temperatur haben wie die zu kochenden Eier. Wenn man also die Eier im Kühlschrank aufbewahrt, dann sollte man das Piepei auch dort aufbewahren. Dass man die Eier auch in kaltes Wasser legen kann und dann kochen kann ist ja das Schöne an den Piepeiern. Man legt die Eier mit dem Piepei ins Wasser und kann sie dann, bis die Musik oder der "Piep" ertönt, alleine lassen.

Benutzeravatar

» Diamante » Beiträge: 41749 » Talkpoints: -4,74 » Auszeichnung für 41000 Beiträge



Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^