Wie halte ich selbst geernteten Meerrettich frisch?

vom 28.09.2013, 15:57 Uhr

Wir haben im Garten Kren (Meerrettich) und haben den jetzt zwei Tage einfach so in den Kühlschrank gelegt. Als wir den heute essen wollte, war der nicht mehr knackig, sondern eher eine Gummiwurst. Das ist schade, weil wir noch morgen Krensauce machen wollten?

Habt Ihr einen Tipp, dass der Meerrettich länger wie neu bleibt? Muss man den in Plastik hüllen, in den Kühlschrank legen oder einfach dunkel und trocken lagern?

» celles » Beiträge: 8677 » Talkpoints: 4,08 » Auszeichnung für 8000 Beiträge



Wenn ich mich nicht irre, ist Rettich zweijährig oder sogar mehrjährig und kann auch über den Winter als Pflanze im Boden bleiben. Dann erntet man nach Bedarf und immer total frisch. Wenn er aber schon geerntet ist, fällt das wohl weg.

Ansonsten würde ich vermuten, dass man Rettich wie Karotten besser im Sand lagert, als im Kühlschrank. Oder aber man verarbeitet die geernteten Wurzeln und lagert das fertige Produkt ein. Entsprechende Rezepte finden sich sicher in älteren Kochbüchern an.

Benutzeravatar

» trüffelsucher » Beiträge: 12446 » Talkpoints: 3,92 » Auszeichnung für 12000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^