Auch Braten eine halbe Stunde vor der Zubereitung raus legen

vom 15.09.2013, 10:07 Uhr

Von Steaks weiß ich, dass man sie etwa eine halbe Stunde, bevor man vorhat, sie zu braten, aus dem Kühlschrank zu nehmen und die Zimmertemperatur annehmen sollen. Angeblich würde dann eine Garung gleichmäßiger stattfinden und es wäre dem Aroma auch recht zuträglich.

Verhält es sich bei Braten oder generell bei Schmorgerichten genauso? Handhabt Ihr es so oder handhabt Ihr es doch anders? Wie geht Ihr vor? Was bringt es, Fleisch/ Steaks immer eine halbe Stunde vor der Zubereitung Zimmertemperatur anzunehmen?

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» *steph* » Beiträge: 18439 » Talkpoints: 38,79 » Auszeichnung für 18000 Beiträge



Einen Schmorbraten lege ich nicht eine halbe Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank. Der kommt bei mir direkt auch dem Kühlschrank in den heißen Topf. Bei Steaks handhabe ich das meist ebenso, vielleicht liegen die Steaks 10 Minuten vor dem Braten schon auf der Küchenarbeitsfläche, aber generell kommen alle Bratstücke, egal ob Schwein, Rind oder Pute direkt aus dem Kühlschrank in die Pfanne oder den Kochtopf. Meine Braten schmecken alle recht aromatisch, ob es jetzt anders wäre, wenn die Fleischteile schon einige Zeit vorher aus dem Kühlschrank genommen werden, kann ich nicht sagen.

» ratacrash1962 » Beiträge: 674 » Talkpoints: 7,40 » Auszeichnung für 500 Beiträge


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