Was sagt das 'Apfelsaftgesetz' in Deutschland aus?
Ich war neulich mit einem Kumpel ein Bier trinken. Am Tisch neben dem Tresen wo wir saßen war ein Gespräch im Gange, was wir gut mitbekamen, weil die ziemlich laut sprachen. Die Rede war von den Preisen des Biers und einem doch zu teuren Getränk und es fiel das Wort 'Apfelsaftgesetz'. Sie sprachen dann auch den Kellner an, der wohl auch nicht viel verstand. Und der Wirt, der dann vom Kellner angesprochen wurde hat das belächelt und meinte, dass sie sich schon an dieses Gesetz halten.
Aber was genau sagt das 'Apfelsaftgesetz' in Deutschland aus? Ist das wirklich ein ernst zu nehmendes Gesetz oder eher etwas, wo man sich nicht dran halten muss? Ich habe das Wort ehrlich gesagt noch nicht gehört. Mein Kumpel aber meinte, dass er es schon gehört hat, aber nicht wüsste, was es genau aussagt.
Das Apfelsaftgesetz besagt, dass in der Gastronomie kein alkoholisches Getränk das Billigste sein darf, und zwar auf den Liter hochgerechnet. Meist ist es das Mineralwasser, das das billigste Getränk pro Liter auf der Getränkekarte ist, und nicht der Apfelsaft, der relativ teuer ist.
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